Спикер Сейма поменяла мнение о парламентских секретарях (2)

фото

Политика | 28 ноября 2010 года, 16:07

Парламентским секретарям министерств следует усердно работать и также высказывать политическое мнение, заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня, которая будучи депутатом Сейма в свое время призывала ликвидировать эти должности.

"Было бы хорошо, если бы можно было наблюдать за работой парламентских секретарей, чтобы понять – действительно ли это вторая фигура в министерстве или это формальная должность», - считает Аболтиня. Она добавила, что она за восемь лет работы в парламенте видела разные примеры.

Спикер подчеркнула, что парламентским секретарям следует высказывать политическое мнение, потому что дискуссии с министерскими чиновниками непродуктивны, если нет политического мнения.

При предыдущем правительстве в министерствах не было представителей партии «Новое время» в целях экономии. Аболтиня тогда резко критиковала работу парламентских секретарей в целом, указывая, что они не приходят в Сейм отстаивать политические и законодательные инициативы, это вместо них делают чиновники.

Теперь, после формирования нового правительства, парламентские секретари будут во всех министерствах, в том числе, ими будут и представители «Нового времени», и их зарплата составит 1336 латов до уплаты налогов.

Стоит отметить, что большинство парламентских секретарей – это депутаты Сейма. В том случае, если они совмещают обязанности, им нужно выбрать, за что они будут получать зарплату.

Комментарии 2
hanzanet6 лет назад
С парламентскими секретарями ситуация такая - временно ввели эти должности , чтобы в будущем их снова ликвидировать и "выполнить" тем самым обещания перед кредиторами и избирателями по сокращению численности госаппарата . Эта уловка уже применялась ранее в министерстве финансов в разгар кризиса и сопутствующих ему увольнений .
Расчитывают на дураков , впрочем , не без оснований .
К.& бессмертный6 лет назад
Лихо же вы дамочка мнениями меняетесь!Может пора и на ориентацию обратить внимание?Очень похоже с политикой не так всё хорошо,а в центре внимания хочется быть!