Политолог предложил подождать два года (3)

фото

Политика | 29 ноября 2010 года, 12:29

По прогнозам, к уровню жизни 2007 года Латвия вернется в 2014 году. Однако необходимые во время кризиса реформы по-прежнему задерживаются.

Причина заключается в неспособности партий договориться о конкретном плане реформ, считает политолог Ивар Иябс.

"Мы видим по процессу разработки бюджета, что никаких революционных перемен не произошло в столь важных сферах как образование, здравоохранение и социальная защита. Вряд ли можно говорить о том, что политикам неизвестно, что они должны делать при таких обстоятельствах", - заявил эксперт в интервью газете Diena.

Иябс напомнил, что блок "Единство" отдал три отрасли, которые больше всего нуждаются в реформировании, партнерам из Союза "зеленых" и крестьян, а это не говорит о наличии политической воли к преобразованиям.

Политолог отметил, что в экономике начался подъем и он будет продолжаться, если не произойдет ничего критического - например, краха еврозоны.

Источник: TVNET
Комментарии 3
Андрей(c)6 лет назад
В начале 14века Францией правил Филипп Красивый ,который в "целях консолидации" ,-крестьян ,ремесленников,затем евреев и ломбардцев,когда это не помогло ,решили ограбить тамплиеров .Их объвинили в ереси ,а их золото должно было заткнуть дыры в госказне,но это помогло ненадолго...И Филипп прибегнул к выпуску фальшивых денег ;день ото дня золота в монете становилось всё меньше ,а стоили они всё дороже...но и это не помогло , лишь вызвало недовольство Французов властью ,и к началу столетней войны симпатии многих жителей были на стороне врага,а не своего государства....
и6 лет назад
А потом скажет, что до выборов ничего нет смысла менять. Вот так и живём- любой "пионер" может быть не только политологом но и оракулом.
IZJA (EASY)6 лет назад
Из старой сказки: - Сидел сиднем Латурас на печи 20 лет и ищо 2 года, одновременно подворовывая и грабя страну...:))