Правительство и самоуправления не могут договориться по налогам (1)

фото

Политика | 29 ноября 2010 года, 16:02

Сегодня на внеочередном заседании правительственного комитета был рассмотрен протокол соглашения и разногласий о финансировании самоуправлений в будущем году, однако сторонам не удалось достичь договоренности по этому документу, передает радио MixFM 102,7.

Основные разногласия связаны с распределением подоходного налога с населения (ПНН) и прогнозом поступлений от налога на недвижимость.

Самоуправления хотят в будущем году получать 85% ПНН, а также добиться от правительства гарантии возврата в случае невыполнения поступлений в размере 100%. Правительство со своей стороны предлагает самоуправлениям 82% от ПНН и 92%-ную гарантию.

Стороны не достигли договоренности по этому вопросу и решили вернуться к нему на заседании думы Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) 1 декабря.

Председатель ЛСС Андрис Яунслейнис заявил журналистам, что самоуправления не могут согласиться с предложениями правительства, так как в таком случае объем консолидации в бюджетах самоуправлений составит 78 млн. латов. У самоуправлений также есть сомнения в верности прогнозов.

Министр финансов Андрис Вилкс после заседания подчеркнул, что правительство будет жестко придерживаться своей позиции.

Другая причина разногласий - увеличение налога на недвижимость, который, по мнению самоуправлений, не может быть взыскан в полном объеме.

фото: otvet.mail.ru

Комментарии 1
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=нЮ воТь, на всеХ ганДоновС 2лАвЭ мне на==Плевать; толечЬко любоПытно -- еНтого шаКАЛа с фио а.вилкс ЧЕМ ИСПУГАЛИ, какая компра отРыта?? Теперя мин фин как И при марсИанине под КОЛПАКОМ, очередную ПЕТЛЮ сучьеотродье за--КИНУЛО на ЛАТВИЮ!!