На WikiLeaks попали сотни страниц компромата на Латвию (7)

фото

Политика | 29 ноября 2010 года, 16:27

В базе данных интернет-сайта WikiLeaks, публикующего переписку дипломатический службы США, имеется по меньшей мере 701 телеграмма, отправленная из посольства в Риге.

Большая часть "латвийских" документов датированы периодом деятельности правительства Айгара Калвитиса и касаются, кроме всего прочего, позиции Латвии в войне между Россией и Грузией, а также отдельных влиятельных политиков и партий. Об этом со ссылкой на внешнеполитические источники сообщает сайт Ir.lv.

Более точной информации пока нет — объем публикуемой информации огромен (более 250 000 документов), и на данный момент на WikiLeaks выложена лишь небольшая часть данных.

Между тем, пресс-секретарь Валдиса Домбровскиса Лига Крапане заявила, что премьер проинформирован о том, какие документы будут обнародованы, и каково их содержание. В то же время, латвийские власти не комментируют ситуацию, поскольку не могут быть уверены в аутентичности документов.

Ранее уже сообщалось, что переписка, выложенная на Wikileaks, включает данные о внешнеполитической стратегии США в отношении многих стран, коррупции и характеристику мировых лидеров, включая российских. Информация доступна на сайтах таких газет, как El Pais, Le Monde, Der Spiegel, The Guardian и The New York Times.

DELFI

Комментарии 7
gilon6 лет назад
какой компромат на Латвию? Это переписка между посольством и Америкой. Там мнения работников посольства, разедчиков. Слишком громкое название статьи придумали на микньюз
!6 лет назад
Скачать документы можно с сайта thepiratebay.com
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
===Лёти лаби, преКРАСНО, "шО нАМ готовит дЭнь грядущий" ---любоПытно!???! Почитаем и БУМ валить фашистский режим!!!