Звонок посла России латвийским политикам сочли нормальным

фото

Политика | 30 ноября 2010 года, 17:12

Политолог Жанете Озолиня считает, что звонок двухлетней давности посла России в Латвии Александра Вешнякова Айнару Шлесерсу и Андрису Шкеле – это обычная дипломатическая практика. С таким высказыванием согласен и политолог Ивар Иябс, пишет Diena.lv

"Человек, который недостаточно проинформирован о нюансах дипломатии, одну или другую новость может посчитать чем-то неприемлемым или даже угрожающим. Но ведь дипломатия не всегда ведется открыто, она происходит и на личном уровне. И это нормально, что послы других стран ежедневно созваниваются и встречаются с самыми разными людьми-представителями страны, в которой они работают", - пояснила Озолиня.

Ничего особенного нет, по словам политолога, и в том, что звонок был сделан тогда ушедшему из активной политики Андрису Шкеле. "Интересно знать, кому еще, кроме этой троицы (Шкеле, Шлесерс, Риектисньш. – прим. ред) звонил Александр Вешняков", - сказала политолог.

фото

Политолог Ивар Иябс, также считает "нормальной практикой возможный звонок Вешнякова, особенно когда речь идет о такой влиятельной стране, как Россия". Однако по мнению Иябса интересен даже не сам звонок и попытка заручиться поддержкой Латвии в конфликте с Грузией.

"Интересно то, почему посольство США думает, что Шлесерс и Шкеле так зависимы от своего бизнеса в России. По всей видимости у США есть информация, что эти два господина находятся на коротком поводке у России", - полагает Иябс.

Комментарии