Рижское "Динамо" портит латышам жизнь гимном России (38)

фото

Политика | 2 декабря 2010 года, 07:44

Хоккеисты рижского "Динамо"

Благодаря хоккейному клубу "Динамо" (Рига) российский гимн в Латвии звучит чаще, чем когда-либо, и не всем любителям хоккея это нравится - с учетом исторически сложившихся и нынешних отношений гимн России с той же мелодией, что и гимн СССР, но с другим текстом, вызывает негативные эмоции. Об этом 2 декабря пишет газета Latvijas Avīze.

Руководство хоккейного клуба, к которому издание обратилось за разъяснениями, указало, что гимном России всем придется мириться, даже если кому-то это не нравится. "То, что перед каждым матчем должны звучать гимны государств, определяется регламентом Континентальной хоккейной лиги, поэтому мы не анализируем – нужно или не нужно, плохо или хорошо", - заявил генеральный директор рижского "Динамо" Зигмар Приеде.

По его словам, латвийские болельщики относятся к гимнам других стран с уважением, никаких эксцессов во время их звучания в "Арене Рига" не происходило. "У нас интеллигентные люди. В России тоже никаких выпадов во время латвийского гимна не было", - добавил Приеде.

Тем временем Latvijas Avīze напоминает, что российский гимн регулярно звучит еще и перед баскетбольными матчами Единой лиги ВТБ, где выступает клуб VEF Rīga.

"У латышей комплексы - они думают, что русский, большой медведь придет и съест их. Я под звуки этого гимна в свое время медали получал, поэтому отношусь к нему лояльно. Ну не надо все время "наезжать" на русских", - попросил газету вице-президент клуба Валдис Валтерс.

Читатели Latvijas Avīze тем временем поддерживают редакцию любимого издания следующими вопросами: "Государственный гимн обычно играют перед государственными или международными чемпионатами, но зачем надо делать это перед матчами какого-то спортивного клуба, в данном случае - перед матчами КХЛ? И почему гимн одной страны исполняется в оркестровом сопровождении, а гимн Латвии поет один человек, вдобавок качество исполнения неодинаково?".

Комментарии 38
Мутант Морского Окуня6 лет назад
Слава аллаху шо у латвие есть раздражитель в виде национальной команды!
шайбой по пурну6 лет назад
Дорогая Латвияс Авизе! Я лично подарю вам билет на игру Динамо Рига,чтобы вы убедились, что когда играет Российский гимн,все болельщики опладируют, а при звучании гимна Латвии,весь стадион поёт. Или быть может мы были на разных с вами играх, где против Российских клубов играли Латвийские легионеры СС? А с трибун звучал гимн СС теми выжившими выродками?
Ivar Kair6 лет назад
Te kotorie protiv etogo gimna, tupo nacionilsti....Nu i grubo govorja rasisti... a za eto nuzno sazatj!!!

Ja v Rossii vizu budus4ee, a v latvii toka krizisssssss, i po moemu mneniju budet toka huze........

U menja uze vse druzja uhali, i ja sam sobirajusj uehatj, t.k. lovitj tut ne4ego, a rabotatj za 200-300ls kogda toka za kvartiru nado zaplatitj 150ls ne vizu smisla...

P.S
4utka ne po teme, prosto nabolelo....da i pisal vipiv6i)))