Урбанович выяснил причину "оккупации" Латвии (15)

фото

Политика | 2 декабря 2010 года, 07:58

Стена Музея оккупации Латвии

Власти упорно называют включение Латвии с состав СССР оккупацией, поскольку стремятся избежать разъяснения неприглядных моментов в истории страны, считает лидер объединения "Центр согласия" Янис Урбанович.

"Я много думал над тем, что стоит за этим упрямством – ну нельзя же всерьез надеяться на получение от России хоть какой-то компенсации!? Ответ неожиданно нашелся в широко известной цитате: нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие", — сказал Урбанович газете Neatkarīgā.

Но эта фраза, по словам Урбановича, неполная разгадка тайны, "потому что нужно еще объяснить, каким образом авантюрист сумел застать целую нацию врасплох и без сопротивления взять ее в плен", а это неприятно, поэтому власти от подобных разъяснений уходят.

"Министерство правды работает очень усердно, переписывая и ретушируя прошлое, натравливая друг на друга людей и народы. Потому что так удобнее править и проще решать проблемы своего благосостояния — от бытовых до политических", — подчеркивает Урбанович.

Источник: Телеграф
Комментарии 15
Nevazno6 лет назад
Urbanovich - konkretnij idiot. Stali nezavisimimi takije kak ti i proje...li stranu.
SMILO6 лет назад
Просто понравилась алюзия на роман Оруелла в последней цитате статьи :)
студент6 лет назад
А вот и быдло подошло. Завоняло... Ну что быдло, как рот не открывай а оттуда только дерьмо валится?