Слуцис потребовал переселить из Латвии 500 000 русских (150)

фото

Политика | 3 декабря 2010 года, 07:46

В пятницу, 3 декабря, американский латыш, доктор Айвар Слуцис на правах рекламы опубликовал в газетах Diena и Neatkarīgā статью под англоязычным заголовком - Affirmative Action. В своем обращении к читателям с пометками REKLĀMA и Apmaksātā publikācija он предлагает свое изложение истории Латвии и призывает устранить дискриминацию латышей на их родине путем репатриации русских.

Слуцис напоминает, что в Америке существует такое понятие, как "affirmative action" – комплекс политических мер, направленных на ликвидацию неравенства отдельных групп. Как назвать этот термин по-латышски доктор Слуцис не знает, а на русский язык его можно перевести как "позитивная дискриминация".

Он утверждает, что латышам в Латвии сегодня требуется "super affirmative action" и осуществить ее должны США, ЕС, НАТО и Россия, потому что "дискриминация против латышей в Латвии была на порядок выше, чем против женщин и меньшинств на Западе".

"Латвии нужна громадная "affirmative action", и выражаться она должна в репатриации 500 тысяч русских на их родину, чего, собственно, и хочет Путин. Среди них должны быть все, кто когда-либо был связан с русской армией, милицией и чекистами", - считает Слуцис.

Он подчеркивает, что для Латвии война не закончилась в 1945 году, в отличие от войны Германии против евреев, которым немцы потом платили настолько огромные суммы компенсаций, что они до сих пор засекречены - чтобы не разозлить арабов.

"Мы можем только мечтать об этом, потому что сегодня война продолжается как русификация Латвии и ползучая оккупация", - заявил Слуцис.

Историю Латвии он разделил на три периода: с 1940 года и вплоть до смерти Сталина в 1953-м, когда латышей убивали, ссылали на смерть в Сибирь; с 1945 по 1991 гг., когда оставшихся латышей дискриминировали всеми возможными способами в угоду колонистам - на работе, в школах, больницах и магазинах.

И наконец, третий период, который начался по версии Слуциса в 1991 году и длится по сей день, ознаменовался разворовыванием Латвии до такой степени, что почти ничего не осталось простым латышам. "Все заграбастали русские бизнесмены, коммуняки и русифицировавшиеся латышские олигархи. И сейчас они хотят украсть последнее - наш язык. Латвия уже сейчас может обойтись только русским языком, а не только латышским", - указывает американский доктор.

Свое письмо в красной рамочке он заканчивает такой подписью:

"В ожидании AFFIRMATIVE ACTION, Айвар Слуцис, латыш".

Комментарии 150
Русский Латвиец5 лет назад
У меня только два вопроса: что такой патриот делает в Америке? и почему его афигительно-умная акция названа английским, а не великим, требуещимся в защите латышским языком? Уверен, что он сейчас на латышском с ошибками пишет=) С П А С И Б О тем латышам, которые эту статью считают бредом!!! Ведь не в национальности и языке дело, вместе без фанатизма мы сможем что-то сделать на благо Латвии!!!
Глос5 лет назад
Вопрос, откуда такая цифра и почему не всех русских? Прикольно- наши все уехали, лабатые оттуда под пистолетом не поедут- ну пусть тогда навоз месят. и ССУКИ не дай бог наши пельмешки по-русски называть будут и или вареники!!!!!! К чему это приведет - да к тому что и было только на современный манер- полиция на лошадях, замер скорости на дороге с помощью полосы отмеченой мелом, стоянки лошадиные правительство арендаторов и владельцев земли , и батраки-батраки-батраки.
Кстати- я согласен переселиться, на Мальоку или Ибицу :-)) В Германию, Англию, Швецию или лучше всего в Норвегию
hajatim5 лет назад
net slov,prosto merzkaja tvarj,russkij on zapretitj hochet,da komu nahuj tvoj jazik nuzhen,kotorij dejstvuet na protjazhennosti 300km,ubljudok,da vse tvoi latishi-patrioti davno uzhe po evrope razbezhalisj.ti prosto psihopad