Газета выявила самых злостных брехунов среди политиков (5)

фото

Политика | 3 декабря 2010 года, 14:28

Анализируя предвыборную риторику политиков по отношению к бюджету будущего года, газета Diena пришла к выводу, что самыми большими пустомелями оказались председатель "Единства" Гиртс Валдис Кристовскис, лидер Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Раймонд Вейонис, а также представлявший на выборах СЗК мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

фото

Как напоминает Diena, еще 1 сентября Лембергс в интервью Diena говорил о необходимости пересмотра отношений с международными кредиторами, о том, что нужно перенести сроки начала и окончания возврата долгов донорам, что Латвия и так уже довольно много заплатила за стабильность еврозоны и что часть нашего долга кредиторы могли бы просто списать. Также Лембергс указывал, что нельзя ничего урезать в бюджете, сравнивая меры по консолидации с анорексией.

Однако, как сейчас уже очевидно, что отношения с кредиторами в контексте бюджета 2011 года не пересматривались, и никто даже не пытался этого сделать. В силе остались прежние соглашения, подразумевающие то, что дефицит бюджета не должен превысить 6% от ВВП, а бюджет нужно консолидировать на 300 миллионов латов. Издание также замечает, что Лембергс за свои слова ответить не может, т.к. он не оказался ни в Сейме, ни в правительстве.

фото

Господин Вейонис до выборов заявлял о том, что недопустимо повышать пониженные ставки налога на добавленную стоимость (НДС) Кроме того, он предлагал ввести дифференцированный подход при сборе подоходного налога с населения (ПНН).

Здесь стоит напомнить, что на этой неделе правительство хоть и сохранило пониженные ставки НДС, но при этом повысило их с 10% до 12%.

фото

С похожими перед выборами заявлениями выступал и Гиртс Валдис Кристовскис, в частности, на вопрос о подъеме ставок на отопление он отвечал: "В ближайшем году это нельзя делать. Значит нет."

Комментарии 5
НРАЖДАНЕ6 лет назад
ВЫ только посмотрите на его зажравшийся вид то то видно объедается,а некоторым есть днями нечего!!!
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=Намедни всКрЫлось --вАШ старшОЙ борецЬьь из банды цЫсЫни янЧУКс урбановичс == иЩё О_ОГО_ГО_го! ТА!! ШТУчкА!! ну НЕТ же среди плавающего ДЕРЬМА порядочнОГО. ПРОТИВНО НО ФАКТ !!! Всю мразь необходимо смести, включая вашИХ "борцовС", без вариантов!!! --- " Вот уж поистине побрякушка и крест делаются из одного дерева " !!!
136 лет назад
Присуще всем в большей,или меньшей степени:ВРАЛИ,ВРУТ,и будут ВРАТЬ.
А главное,и самое обидное(на фоне "благосостояния" подавляющей части населения):ВОРОВАЛИ,ВОРУЮТ,и будут ВОРОВАТЬ.
Резюме:ЛЖИВАЯ,ВОРОВСКАЯ,ЗАЖРАВШАЯСЯ КОДЛА ДАРМОЕДОВ-ЗАХРЕБЕТНИКОВ!