Доклад об ущербе от оккупации убрали с сайта Кабинета министров (8)

фото

Политика | 4 декабря 2010 года, 13:21

Как только было объявлено о предстоящем визите президента Валдиса Затлерса в Россию, текст доклада об ущербе, нанесенном Латвии в годы советской оккупации, исчез с сайта Кабинета министров. Дальнейшее обсуждение документа на официальном уровне также не планируется. пишет газета Neatkarīgā.

Напомним, работа над скандальным докладом продолжалась с 2005 по 2009 год. После начала кризиса правительственную комиссию по подсчету ущерба от советской оккупации ликвидировали в целях экономии. При этом за несколько лет на содержание комиссии было потрачено около 500 000 латов.

Очевидно, огромный материал, собранный комиссией, впредь будет использоваться на научных конференциях. Однако он навярняка не будет положен в основу каких-либо политических документов о выдвижении материальных претензий к России, пишет газета.

Как известно, авторы доклада пришли к выводу, что ущерб от оккупации составляет не менее 150-200 млрд. латов. При этом они признают, что полностью ущерб компенсировать невозможно.

Представитель комиссии Рута Паздере заявила, что Государственная канцелярия и премьер-министр с текстом ознакомились. "Получается, что они его поддержали", — считает она. Между тем в Госканцелярии уверяют, что документ никоим образом не отражает взгляды Валдиса Домбровскиса, хотя под ним стояла подпись премьера.

Доклад представляет собой изложение мнения комиссии. Это не документ, каким-либо образом поддержанный премьером, подчеркнули в правительстве.

Источник: rus.DELFI.lv

Комментарии 8
свидетель6 лет назад
Как только было объявлено о предстоящем визите президента Валдиса Затлерса в Россию, текст доклада об ущербе, нанесенном Латвии в годы советской оккупации, исчез с сайта Кабинета министров. Дальнейшее обсуждение документа на официальном уровне также не планируется.

И что на это сказать?! Обвинять страну, которая давала нам все, в ОККУПАЦИИ, и хаять ее на право и на лево! А как только от России что-то нужно так сразу все пропадает и никто ни о чем не говорит! ЖОПОЛИЗЫ,однозначно!
PAN6 лет назад
No okupaacijas lidz BRIIVIBAJ! AAxaxxaxax!!!!
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
ПУСТЬ СТЕПАШИН ИЗ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ ПРИШЛЁТ СЧЁТ,СКОЛЬКО ЗА ВРЕМЯ "НАСИЛЬСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ" В Латв.ССР СССР ВЛИЛ АМЕРИКАНСКИХ "РУБЛЕЙ",В ЧАСТНОСТИ НА РАЗВИТИЕ ЛАТЫШСКОЙ КУЛЬТУРЫ "В СОСТАВЕ БРАТСКИХ РЕСПУБЛИК"!!!СОЛЬДО БУДЕТ ОДНОЗНАЧНО ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ :)))!!!