Портал: деятельность главы KNAB нуждается в серьезной проверке

фото

Политика | 4 декабря 2010 года, 18:23

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией обвиняют своего начальника Нормунда Вилнитиса в том, что он "сливал" оперативную информацию и необоснованно прекращал начатые проверки. Об этом свидетельствуют документы, имеющиеся в распоряжении портала pietiek.com.

Напомним, что работники БПБК передали премьер-министру и генеральному прокурору заявление о 76 нарушениях, которые допустил Вилнитис. Среди обычных нарушений есть и такие, которые заслуживают пристального внимания со стороны следователей, пишет портал.

В заявлении перечисляются ситуации, когда Вилнитис и его ставленники передавали третьим лицам секретные данные. Шеф бюро приложил усилия для срыва одного из уголовных процессов. Известно также, что Вилнитис без согласования со следователями закрыл административные дела против главы МВД Линды Мурниеце ("Единство") и начальника ДБДД Андриса Лукстиньша.

Указанных в списке нарушений вполне достаточно, чтобы отправить Вилнитиса в отставку. Вопрос лишь в том, захотят ли этого политики. Неизвестно также, захочет ли генпрокурор Эрик Калнмейерс, возможно связанный с Айваром Лембергсом, проводить серьезное расследование, отмечает портал.

Источник: Delfi

Комментарии