Программа: Министр среды посетил съезд партии Путина (3)

фото

Политика | 6 декабря 2010 года, 07:54

Министр среды Раймонд Вейонис в Москве месяц назад посетил не просто экологический форум «Чистая вода-2010», но и мероприятие высокого уровня партии Владимира Путина «Единая Россия», - об этом сообщает программа телеканала TV3 raidījums «Nekā personīga».

Вейонис был там единственным представителем правительства из Европы и сидел в президиуме.

О визите министра в Москву известия были скупые. СМИ в тот момент были заняты жаркими дебатами о формировании правительства, написали лишь о том, что Вейонис поехал в Москву по приглашению коллег, произнес речь и случайно встретился с Путиным, с которым поговорил об экологии.

Однако, как передает программа, визит Вейониса в Москву был не столь уж безобидным. Конференцию «Чистая вода» организовывали не активисты-экологи, а премьерская партия «Единая Россия».

Среди организаторов были, как передает Nekā personīga, были «представители руководства партии, бывшие руководители репрессивных органов России, дипломатической элиты, спецслужб». «Открывал конференцию и почетное место в президиуме занимал премьер-министр, офицер-разведчик Владимир Путин», - особо подчеркивает программа. Среди ветеранов силовых структур в президиуме сидел и Раймонд Вейонис.

Как отмечает программа, это не первый случай, когда Путин ищет неофициальных встреч с латвийскими политиками. Год назад он «неожиданно поужинал» с экс-премьером Айгаром Калвитисом. После этого, отмечает программа, Калвитис стал председателем совета Latvijas balzams.

фото с сайта premier.gov.lv

Комментарии 3
Jari6 лет назад
Пилят! Они тупые на всю бошку ???
"Путин ищет встречи с латышскими политиками"... .
Ему типа больше делать нефиг что ли ? :)

А налаживать отношения с Россией надо это полюбоу, ибо Россия первая кто поможет Латвии, если что, а не Европы всякие со Штатами, которым насрать... .
Латвию и в ЕС то приняли, что бы России подгадить... .
Подгадить не вышло, а что делать с Латвией теперь в ЕС не знают.
zaika6 лет назад
molodec, nado nalaživatj otnošenija. Mnogo čto ot Rossii mozno polucitj.
zluka6 лет назад
nado we kak ispa4kalsa