Пабрикс: есть вещи, о которых обществу знать не нужно (5)

фото

Политика | 7 декабря 2010 года, 21:41

Министр обороны Артис Пабрикс удивлен тем, что некоторые детали документов, опубликованных WikiLeaks, которые нельзя ни проверить, ни подтвердить, часть общества считает, что оно должно знать всю эту информацию. Такое мнение министр высказал в передаче 100.pants на LTV.

"Люди радуются этому, по сути серьезному киберпреступлению, считая, что латвийские и международные военные должны делиться этой информацией с обществом. Я удивлен, что мы на все так просто смотрим", - сказал Пабрикс.

Как уже сообщалось, опубликованные WikiLeaks документы свидетельствуют о том, что НАТО разрабатывает план по защите Польши и стран Балтии от России после военного российско-грузинского конфликта в 2008 году.

Пабрикс отметил, что не надо удивляться тому, что после вступления Латвии в НАТО, эта организация серьезно относится к безопасности Латвии.

На вопрос о том, разве не существовал такой план безопасности до российско-грузинского конфликта, Пабрикс ответил, что не может и не хочет это комментировать.

По словам министра обороны, он разговаривал с разными послами и министрами других стран, и все они, включая Пабрикса, осень обеспокоены утечкой данных. "Есть вещи, о которых мы не можем рассказывать миру", - пояснил глава оборонного ведомства.

По словам Пабрикса, опубликованная ресурсом WikiLeaks информация никак не повлияет на визит президента Валдиса Затлерса в Москву, который состоится уже в этом месяце.

Отметим, что аналогичное мнение Пабрикс высказал также и радио Baltkom 93,9, в котором он выразил сомнение в том, что НАТО разрабатывает план по защите Балтии от России.

Комментарии 5
KAMA36 лет назад
Я ХРЕНЕЮ БЕЗ БАЯНА! НАБРАЛИ В СЕЙМ СТАДО ДОЛБОЕБОВ!!Я С КАЖДЫМ ДНЕМ УБЕЖДАЮСЬ В ТОМ,ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ БЫЛИ СФАЛЬСЕФЕЦИРОВАНЫМИ!!ИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОЛБОЕБЫ ВЫБРАЛИ СЕБЕ ПОДОБНЫХ!!КАК ДОЛГО ЭТО ЕЩЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТСА???.....
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
ЖИТЕЛИ ЛАТВИИ НЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ,ЧТО ДЕЛАЮТ "МЕНЕДЖЕРЫ",КОТОРЫХ ОНИ ВЫБРАЛИ И КОТОРЫМ ОНИ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ,А "МЕНЕДЖЕРЫ" ЭТУ ЗАРПЛАТУ ЕЩЁ САМИ СЕБЕ И НАЗНАЧАЮТ!!!НЕ ПОТЕРЯЛИ ЛИ ВЫ НЮХ,"МЕНЕДЖЕРЫ"???ЗА ТО,ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ГОСУДАРСТВОМ ЗА 20 ЛЕТ ВАМ ДАВНО ПОРА ОДЕТЬ КОМУ ДЕРЕВЯННЫЙ МАКИНТОШ,А КОМУ БЕТОННЫЕ БОТИНКИ!!!!!
136 лет назад
Ну так блин по долгам на душу населения Америку догнали(если не перегнали),значит должен быть свой Пентагон у супер державы.
Процентное соотношение:десять дармоедов(а то и больше) командного состава на одного рядового.