Кригерс оценил госаппарат в миллиард латов (3)

фото

Политика | 8 декабря 2010 года, 07:21

Чиновники и работники государственных учреждений ежегодно обходятся налогоплательщикам примерно в один миллиард латов, рассказал в программе "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV глава Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс.

Ранее, говоря о возможностях экономии в госаппарате, правящие политики не раз называли цифру в 45 миллионов латов. Именно столько, по их словам, стоит центральный госаппарат - то есть, министерства.

Еще примерно 120 миллионов уходит на подведомственные учреждения.

Однако, по словам Кригерса, эта цифра сильно приуменьшена.

"Группа по оценке функций уже в первый раз насчитала 120 миллионов, - рассказал Кригерс. - Фактически, государственный аппарат все время врет о том, что стоит мало и сокращать в нем нечего".

По словам профсоюзного лидера, реальные расходы могут быть примерно в семь раз больше.

"Думаю, это больше миллиарда латов, - заявил он о стоимости госаппарата. - Я говорю о том, как составляется государственный бюджет. Если отнять здравоохранение, просвещение, внутреннюю безопасность, социальный бюджет - остается то, что можно назвать госаппаратом. То есть, то, что можно сокращать".

Источник: TVNET
Комментарии 3
и6 лет назад
Считается очень легко. 500лат х 12мес. х 100 000голов =600 миллионов лат, баз откатов, взяток и т. д. Главное если у них отнять 600 мл ни один не уволится, т.к. более ни чего делать не умеют...
DESPERADO из GANSдураса6 лет назад
"ЧЛЕНОГОЛОВЫЕ МЕНДЖЕРЫ" ОБХОДЯТСЯ НАМ 1 млрд. ЛАТОВ!?!?!?+ОТКАТЫ,+КОРРУПЦИЯ!!!!!НЕ УДИВИТЕЛЬНО,ЧТО СТРАНА В ЖОПЕ!!!!!
136 лет назад
НИ ХРЕНА СЕБЕ "СЛУГИ НАРОДА"!
И это при условии,что сам хозяин-народ живёт-существует(в основной массе) по принципу:не до жиру,быть-бы живу.