Россия потребует от НАТО аннулировать план защиты Балтии (2)

фото

Политика | 8 декабря 2010 года, 09:45

Россия потребует от НАТО аннулировать тайное соглашение по защите трех балтийских государств - Латвии, Литвы и Эстонии, сообщил представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. "Мы должны получить гарантии того, что такие планы будут аннулированы и что Россия не является врагом для НАТО", - сказал он.

Несмотря на то, что в НАТО официально опровергли информацию о плане защитить Прибалтику от России, Рогозин уверен, что этот план существует и направлен против России. "Против кого же еще может быть предназначена такая защита? Против Швеции, Финляндии, Гренландии, Исландии, против белых медведей или против русского медведя?" - сказал Рогозин.

О том, что США и НАТО подготовили план по защите Литвы, Латвии и Эстонии, во вторник написала британская газета Guardian со ссылкой на документы, опубликованные Wikileaks. Как говорится в документах, в ранее существовавший план обороны Польши включены также три прибалтийских государства.

Это решение было принято по предложению американского адмирала Джеймса Ставридиса, входящего в командование силами Североатлантического альянса в Европе. Согласно документам, учения по отражению военного нападения со стороны России назначены на 2011 год.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
Антоний5 лет назад
Вперёд.
vanja6 лет назад
Потребовать конечно можно. А дальше? Думаете испугаются?
И отменят?