Мнение: Кравцову для работы в Сейме нужен переводчик (3)

фото

Политика | 8 декабря 2010 года, 12:56

Недостаточное знание латышского языка депутатом от "Центра согласия" (ЦС) Валерием Кравцовым мешает ему работать в Сейме. На это указали в парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям, пишет Diena.

Как рассказала помощник Кравцова Вера Гринёва, депутат плохо владеет латышским, однако опровергает, что он не хочет общаться с журналистами. "Сейчас депутат занят работой в комиссии по налогам, где рассматривается госбюджет, и ему предстоит разобрать ворох документов", - рассказала Гринева.

Помощник председателя парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Янина Курсите-пакуле считает, что Кравцов не владеет государственным языком, и не может в полной мере представлять интересы своих избирателей в Сейме.

В качестве варианта выхода из подобной ситуации Курсите-Пакуле предположила, что можно было бы нанять переводчика, правда не на средства государства.

фото: rusliepaja.lv

Комментарии 3
Вася5 лет назад
А этот вот предыдущий комментарий на каком вообще языке был? Я что-то не понял ничего. Кажется. русская община, как и ее представитель, не только латышского, но и русского языка не знает толком. Срамота!
кет6 лет назад
malic lacis\на одного депутата стало меньше.теперь пускай возьмется за владением русского языка,в сейме.и его чтоб проверили....глядишь меньше станит депутатиков.
ЭМО6 лет назад
ещё по этой новости
http://rusliepaja.lv/index.php?option=com_content&view=article&id=5532:lichnye-antipatii-meshayut-kravczovu-ispolnyat-deputatskie-obyazannosti-&catid=50&Itemid=5#comment-39391