Аболтиня похвалила СЗК за демократизацию (1)

фото

Политика | 8 декабря 2010 года, 14:16

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) стал более демократичным, он больше не представляет мнение только одного человека и ищет компромиссы, поэтому нет повода для недоверия представителям этой политической силы, заявляющих о готовности обеспечить стабильность правительства.

На это, как пишет Diena, указала спикер Сейма и лидер "Нового времени", входящего в блок "Единство", Солвита Аболтиня. При этом она указала, что выборы президента не должны становиться предметом сделки для партнеров по коалиции.

На вопрос о том, имеются ли основания для прозвучавших ранее опасений о желании представляющего СЗК мэра Вентспилса Авара Лембергса выдвинуть на должность президента приближенного к себе человека и о том, что "Единство" может ему уступить, Аболтиня ответила, что выборы президента должны быть понятными, и даже допускать нельзя, что они могут стать предметом торга.

Комментарии 1
General5 лет назад
Значит за пост министра, а тем паче премьера , торг уместен и не обходим . А на пост презика кандидат должен быть с целкой в попе ! Вот же Сучка Крашенная ...