Урбанович предлагает девальвировать лат (3)

фото

Политика | 9 декабря 2010 года, 11:40

"Центр Согласия" считает, что дефицит бюджета в будущем году может быть вдвое выше и следует провести девальвацию лата, заявил лидер объединения Янис Урбанович, пишет Diena.

По словам Урбановича, девальвация лата - это самый разумный метод сокращения доходов. Вопрос лишь в том, как помочь семьям, у которых доходы в латах и кредиты в евро.

"Если Банк Латвии будет работать рука об руку с правительством и договорится со шведскими банками, то будет найдена модель решения этой проблемы", - заявил Убанович.

"Центр Согласия" считает, что налоги в будущем году повышать не следует, нужно лишь ввести прогрессивный налог на доходы свыше 1000 латов и ставка должна быть 26-28%.

Дефицит бюджета в 2012 году может быть 12% от ВВП, а стоимость лата следует снизить на 15%.

Источник: TVNET
Комментарии 3
петр6 лет назад
с хозяйственной точки зрения это глупость. а популизмом надо было заниматься ДО выборов, а не после того, как с треском провалились. погодите, скоро русских депутатов по-одному начнут вышибать из сейма "за язык".
20106 лет назад
если цель --ограбить народ то конечно нужно девальвировать,думаю лучше разогнать чиновников
Аз_бУка6 лет назад
==и--енТО ваш борЬец? примитивизм позоРвчерашнего дня ВОТЬ \\\ ДА! в Латвии заСТОЙ, но ЖИЗНЬ продолжается, И вчерашнее брызганье сЛЬЮнёЙС сЯгодня неСРАбатывает -противно.