Урбанович и Шкеле увидели второй срок Затлерса (2)

фото

Политика | 9 декабря 2010 года, 12:09

Лидер объединения "Центр согласия" Янис Урбанович и председатель Народной партии Андрис Шкеле считают, что у президента Латвии Валдиса Затлерса очень велики шансы получить поддержку Сейма, чтобы остаться на своем посту на второй срок. Об этом оба политика заявили в ходе дискуссии, организованной газетой Diena.

Шкеле во время этой беседы напомнил, что именно Народная партия в 2007 году выдвинула Затлерса кандидатом в президенты. По мнению лидера "народников", Затлерсу стоило заранее заявить о своей готовности идти на второй срок, как это в свое время сделала его предшественница на высшем государственном посту - Вайра Вике-Фрейберга.

Свои соображения по поводу высоких шансов Затлерса получить поддержку у депутатов, Шкеле мотивирует тем, что слышал от представителей блока "Единство" и Союза "зеленых" и крестьян, которые составляют костяк нынешней правящей коалиции.

В свою очередь Янис Урбанович полагает, что "Единству" будет проще договориться о поддержке Затлерса, чем о новом кандидате на пост президента из своей среды. Лидер центристов позитивно оценил демонстрируемый Затлерсом интерес к внутренней политике и сказал следующее: "Я оптимистически оцениваю шансы Валдиса Затлерса работать второй срок", - сказал Урбанович.

Напомним, что Валдис Затлерс был избран на пост президента Латвии 31 мая 2007 года, а его инаугурация состоялась месяц спустя - 8 июля.

Комментарии 2
андрик5 лет назад
оракулы долбаные...
К.& бессмертный5 лет назад
Это что новый тандем?И не проще Урбановичу,вообще убраться из ЦС?А то своим трёпом доведёт объединение до распада!Слизняк,какой то.