Калвитиса не пугают разоблачения WikiLeaks (2)

фото

Политика | 10 декабря 2010 года, 10:53

Телеграммы американских дипломатов, которые публикует интернет-сайт WikiLeaks, не содержат информации, которая могла бы внушать экс-премьеру Латвии Айгару Калвитису опасения.

В то же время, он полагает, что эта информация может продемонстрировать слишком тесную связь представителей "Единства" с посольством США.

Об этом пишет Delfi.

В интервью газете Neatkarīgā Калвитис заявил, что в 2007-2008 году "Единство" вело ожесточенную борьбу за власть.

"Некоторые политики буквально сидели в посольстве США, некоторые бегали туда каждый день и рассказывали самые невероятные слухи про меня и правительство, пытаясь создать внешнее давление и добитьсясмены власти. Несложно вспомнить самые яркие примеры: Калвитис хочет контролировать все спецслужбы, Калвитису пообещали должность в обмен на Абрене, Калвитис за коррупцию, Калвитис купил место в Latvijas balzams и так далее", — отметил он.

Бывший лидер Народной партии полагает, что сбор информации — нормальная практика, но самое существенное заключается в том, что зачастую при помощи дезинформации пытаются исказить поток информации, а также, используя некомпетентность отдельных дипломатов, кто-то пытается добиться узкополитических целей. Именно это, по словм Калвитиса, и имело место в 2007-2008 годах.

"Я эти сообщения жду без опасений. Мне нечего стыдиться, волнуются те, у кого есть причина", — заявил он.

Комментарии 2
Старуха Шапокляк5 лет назад
Эту жирную свинью ни чем не запугаешь...
AUT5 лет назад
Теме WikiLeaks посвящён новый номер журнала "Однако". Приведены интересные факты.В качестве аргументов Медсен приводит ряд любопытных сведений. К примеру, в консультативный совет WikiLeaks входит Бен Лори, в прошлом программист и эксперт по интернет-безопасности Google, человек, который подписал соглашение о сотрудничестве с АНБ и был обвинен Китаем в организации интернет-атаки. Другие члены консультативного совета являются по большей части китайскими диссидентами и тоже подозреваются в сотрудничестве со спецслужбами. Один из них, Ван Дан, получил в 1998 году премию Национального фонда демократии (NED), другой, Ванг Юсай, основал Китайскую демократическую партию, Ксяо Кьянг руководит китайскими интернет-проектами в Калифорнийском университете Беркли и по совместительству является членом консультативного совета «Международной кампании за Тибет» (International Campaign for Tibet), а заодно работает комментатором на радиостанции Джорджа Сороса «Свободное радио Азии». То есть все ключевые участники WikiLeaks великолепно инкорпорированы в американскую систему координат.
http://www.odnakoj.ru/magazine/main_theme/neylovimxj_kovboj_dzhoy/