Депутаты откажутся от доплат (8)

фото

Политика | 10 декабря 2010 года, 16:45

Председатели всех парламентских фракций подали общее предложение к проекту бюджета на 2011 год, в котором депутаты намерены отказаться от системы доплат и компенсаций, сообщила пресс-служба Сейма.

Сейчас зарплата депутатов привязана к средней зарплате в народном хозяйстве с применением коэффициента 3,2. Фракции предлагают в 2011 году снизить его до 0,94, таким образом, зарплаты депутатов составят 1413 латов до уплаты налогов.

Предложения предусматривают сохранение доплат за должностные обязанности, но не доплачивать депутатам за посещение заседаний комиссий и подкомиссий. Парламентарии также не будут получать на представительские расходы и компенсации за средства связи и транспорт.

Единственной компенсацией, которая сохранится, будет комбинированная компенсация за транспорт и аренду жилья. Ее размер будет зависеть от места проживания депутата. Если он живет дальше, чем в 280 км от Риги, компенсация составит 471 лат, а живущие в окрестностях столицы будут получать лишь транспортные расходы. Для этого депутаты должны будут представить подтверждающие документы.

Фракции также предлагают включить в единую систему зарплат в госуправлении работников Комиссий рынка финансов и капитала и Банка Латвии. Сейм планирует поручить правительству разработать соответствующий законопроект до марта, а в июне подать его в Сейм.

Комментарии 8
Dinamo Rīga5 лет назад
Kā jūs esat man apnikuši... Ziniet ko, "Насильно мил не будешь", ar tādām metdēm... fui fui
assa5 лет назад
Для этого депутаты должны будут представить подтверждающие документы.Razve dlja deputatov eto problema narisovatj spravku, mol, zhivu v Ludze, kazhdyj denj jedu na rabotu-benzin dorogoj?
Гулёна5 лет назад
Рыба откажется от воды.

Пешите есчо.