Зиле:на муниципальные выборы ТБ/ДННЛ надо идти с VL (10)

фото

Политика | 11 декабря 2010 года, 13:49

Зиле боится потерять Ригу как столицу латвийского государства и нации. Для того, чтобы не потерять Ригу как столицу латвийского государства и нации, партиям латышского электората следовало бы на муниципальных выборах в Риге в 2013 году стартовать общим списком.

С таким предложением в субботу на конгрессе объединения ТБ/ДННЛ выступил его лидер Роберт Зиле. "В Риге надо попытаться найти общий знаменатель с партиями латышского электората и выступить общим списком… Сейчас Рига внешне управляется очень успешно, ведь русскоязычная пресса никогда не станет критиковать "Центр согласия", и так будет до самых выборов", — считает он.

Зиле призвал понять, какие большие возможности сейчас на выборы самоуправлений "идти вместе" с представителями партии Visu Latvijai! (VL), и признался, что хотелось бы видеть намного более широкое объединение национальных сил.

"Хорошо, что у нас есть VL, но я хотел бы видеть это объединение национальных сил намного более широким, чтобы добиться большего влияния, и только тогда мы сможем реализовать свою идеологию", — подчеркнул он.

Единственное расхождение во мнениях у этих партий сейчас заключается в том, насколько быстрыми темпами объединяться, и стоит ли искать еще и других партнеров.

Зиле признал, что после выборов сейма было разочарование, но в этом нет ничего трагического. Больнее было то, что в борьбе с конкурентами при малых ресурсах "отчизновцам" удалось получить в сейме всего два места, хотя нацобъединение получило восемь депутатских мандатов. Разочарованием стало и не вхождение "отчизновцев" в правительство.

Говоря о национальных приоритетах, Зиле подчеркнул, что важной проблемой является то, что без владения русским языком молодежи в Латвии трудно найти работу.

"Это одна из причин, чтобы найти партнеров. Если мы не сохраним латышскую идентичность, в перспективе мы можем вместе с языком потерять и все остальное, в том числе, государство", — указал лидер "отчизновцев".

Зампредседателя объединения Гайдис Берзиньш тоже подчеркнул необходимость в широкой консолидации национальных сил с целью войти в правительство и реализовать свою идеологию.

Как уже сообщалось, в субботу ТБ/ДННЛ проводит конгресс, на котором планирует переизбрать руководство объединения и обсудить его объединение с VL.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Вася5 лет назад
Олегу: особенно нравятся Ваши слова об "уважении друг к другу"... Просто слеза прошибает! Почитайте повнимательнее комменты: просто такое уважение прет, не передать словами. Соберите для интереса в кучу все используемые эпитеты, сами почувствуете. Начитаешься, потом долго еще ощущение, что бомжатник посетил и отмыться невозможно несколько дней. А Вы тут с прекрасными призывами к "уважению", утопист Вы эдакий... Проснитесь уже!
Pan5 лет назад
kak govorjat stalica pol6i ne Varsava a New York ;DD Po kolli4estvu poljakov...

Tak i tut stalica Rossii ne Moskva a Riga! :D
Крапка5 лет назад
Да больше всего Зиле боится потерять мягкое и уютное сеймовское кресло под задницей! А объединяться под штандартами SS что-ли? Объединить скудных умом-не проблема! Вопрос о пользе для Латвии в таком сборище? Что будет рост экономики, заработает производство, прекратится открытый грабёж населения всякими реформами?