Роберта Зиле обвинили в авторитаризме (дополнено) (2)

фото

Политика | 11 декабря 2010 года, 16:10

На 16 конгрессе объединения ТБ/ДННЛ в адрес нынешнего лидера Роберта Зиле прозвучала острая критика. В основном это касалось его авторитарного стиля руководства, а также неудачного старта на выборах в 10 Сейм Латвии.

Об этом сообщает портал Ir.lv.

Член объединения Юрис Богданович указал, что политическая сила, у которой на выборах в Европарламент была поддержка 30% избирателей, сейчас получила всего 3%. «Мы должны за это взять на себя ответственность», - считает Богданович. «Мы потеряли образ латышской партии, флаг стал бледнеть», - указал политик. По его словам, члены партии «Visu Latvijai» сейчас такие же, какими были тевземмцы 20 лет назад. Богданович также сообщил, что партийные решения принимаются в узком кругу руководства ТБ/ДННЛ, и слово есть лишь у немногих членов.

В свою очередь, ещё один член национального объединения Ритварс Эглайс считает, что тевземцем нужно определиться, какой национализм им ближе – такой, как у Сармите Элерте, Артиса Пабрикса и Солвиты Аболтини или национализм Райвиса Дзинтарса и Эйнара Цилинскиса. Если ТБ/ДННЛ поддерживает национализм «Единства», как это делает Зиле, то партии нужно объединяться с «Единством». Эглайс также раскритиковал Зиле, упомянув плохие результаты на выборах и внутренние порядки в политической организации.

фото

Напомним, на конгрессе в субботу 11 декабря лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле признал, что после выборов в Сейм было разочарование, но в этом нет ничего трагического. Больнее было то, что в борьбе с конкурентами при малых ресурсах тевземцам удалось получить в Сейме всего два места, хотя объединение ВЛ-ТБ/ДННЛ получило восемь депутатских мандатов. Разочарованием стало и не вхождение националистов в правительство

Как сообщает радио MIX FM 102,7 несмотря на критику однопартийцев, Роберт Зиле сохранил пост председателя объединения. На конгрессе за него проголосовали 94 делегата. За второго претендента на пост председателя - Гирта Лапиньша, проголосовали 24 человека.

Комментарии 2
Andre6 лет назад
fawisti :((( sgorite vse v adu ili ot ruk svoegoze naroda..
v6 лет назад
ОДНО СЛОВО ТВАРИ