Чиновников научат "выражаться" за 1,5 миллиона латов (8)

фото

Политика | 12 декабря 2010 года, 21:40

Министерство финансов до 2013 года планирует потратить 1,5 млн. латов, чтобы улучшить работу чиновников. Премьер удивлен, что деньги тратятся не на борьбу с теневой экономикой, а на улучшение навыков коммуникации чиновников, сообщает программа Nekā personīga.

Международные доноры еще в бытность Ивара Годманиса указывали, что чиновники министерства и СГД плохо работают, и как можно скорее нужно повышать их квалификацию. После длительных переговоров с МВФ и Еврокомиссией, удалось выпросить у кредиторов 1,5 млн. на обучение чиновников. Уже объявлены даже конкурсы на организацию курсов для работников СГД и Минфина.

Такое действо со стороны Минфина удивило даже премьера Валдиса Домбровскиса, так как чиновников будут обучать, как аргументированно вести дискуссию, поддерживать диалог, объяснять свое мнение. В то время, как следовало бы обучить чиновников борьбе с теневой экономикой.

Комментарии 8
информация5 лет назад
+100
Предлагаю, каждому жителю после НГ пожертвовать ёлку, чтоб топить печь чем было)
Ы5 лет назад
интересно, как этих оглоедов бездарных на работу принимали.. исключительно по национальному признаку, по всей водимости..
предлагаю за эти бабки построить печь, всех чмырей с коммуникативными проблемами сжечь, а на оставшиеся денежки отметить!!!
информация5 лет назад
Великолепно, чиновники на отобраные у детей (пособия) средства будут учиться излогать свои мысли и аргументировать своё превосходство над батраками (народом). Феодализм в 21 веке.