Правительству пока не удалось убедить кредиторов (3)

фото

Политика | 13 декабря 2010 года, 15:02

Соглашение с международным кредиторами по спорным вопросам бюджета пока не достигнуто, сообщил журналистам после заседания правительства премьер-министр Валдис Домбровскис.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, сейчас еще есть вероятность принять новые решения перед тем, как бюджет будет утвержден парламентом. Но, по словам премьера, убедить кредиторов в необходимости спорных мер по консолидации правительство попытается в январе.

Как ранее заявил Домбровскис, если бюджет не получит поддержки международных кредиторов, в начале года придется готовить к нему поправки и делать выбор в пользу других мер по сокращению дефицита.

Как сообщалось, международные кредиторы по-прежнему возражают против запланированных правительством консолидационных мер на сумму 74 млн. латов.

Кредиторы не согласны с сохранением взносов во второй пенсионный уровень в размере 2%, что дало бы 44,9 млн. латов, выступают против сокращения расходов Минобороны на сумму 5,3 млн. латов, повышения дивидендов предприятий с госдолями, благодаря которым планируется получить 12,7 млн. латов, а также возражают против повышения минимальной зарплаты со 180 до 200 латов.

Комментарии 3
Rey5 лет назад
pustj gansi radujutsa... kogo vibrali, togo pustj v zopu i celujjut... v samuju glubinu.. a tem vremenem praviteli na nix x--- lozili..
андрик5 лет назад
задницу пускай подставят- может поможет...
Антоний5 лет назад
А кто этим лживым людям вообще верит, кроме их семьи, и тот, кого они кормят ? Народ то простой погибает, доверия они хотят... У тебя на лбу написано - Дрянь.