Россия предупредила НАТО насчет стран Балтии (19)

фото

Политика | 13 декабря 2010 года, 15:30

России будет вынуждена ответить на разработанный НАТО план по защите Латвии, Литвы и Эстонии от агрессии со стороны России. Об этом заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков, пишет 13 декабря Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Министр обороны России высказал надежду, что материалы Wikileaks, характеризующие отношение НАТО к России, не соответствуют действительности.

"Мы все-таки надеемся, что эти публикации не соответствуют действительности или хотели бы, конечно, чтобы так произошло, хотя понимаем, что любое размещение войск у границы России, безусловно, вызывает озабоченность, – сказал Сердюков в эфире телеканала "Россия 24". – Мы будем вынуждены предпринимать какие-то меры, соответственно, адекватные тем мерам, которые предпринимает та или иная страна, либо, в целом, блок в данном случае".

Напомним, что британская газета Guardian со ссылкой на документы, опубликованные Wikileaks, сообщила на прошлой неделе, что в НАТО разработан план по защите Литвы, Латвии и Эстонии от агрессии со стороны России. В публикациях Wikileaks речь шла также о том, что отношения НАТО к России не изменились и что эта организация по-прежнему видит в России потенциального врага.

Сердюков заявил по этому поводу, что для него утечки Wikileaks не стали большой неожиданностью. "Мы реалисты, иллюзий, конечно, не испытываем. И я в самом начале сказал по поводу августовских событий. После них тем более у нас все иллюзии исчезли. Поэтому мы к этому ровно относимся и будем реагировать соответственно", – сказал он.

Сердюков высказал пожелание, чтобы официальный Вашингтон отреагировал на публикации WikiLeaks: "Нам бы хотелось, чтобы было какое-то опровержение по этому поводу. Официальное заявление".

Комментарии 19
Вася5 лет назад
Ну просто мания величия в стадии обострения! Еще папаша Геккльберри Финна, нищий пропойца, помнится, пугал: вот уеду из Америки к чертовой матери, и пусть правительство само тут разбирается как хочет. На что Гек Финн ему отвечал: "А если еще и я с тобой уеду, они уж точно вовсе пропадут!" Хватало-таки ума, хоть и малолетний... Вам бы Марка Твена на досуге почитать, он есть в русском переводе. Полезно будет.
anvar5 лет назад
[>'.'] ты не прав. и с какого ты перепуга думаешь, что тебе кто то-то чем то обязан?! что..руки отсохли себя защищать?! почему этим кто-то другой должен заниматься. что за пассивная позиция?! Хочешь что-то изменить - работай над эти сам, а не скули
ball205 лет назад
при таких раскладах просто всё русскоязычное население,которое осталось уедет и будут страны прибалтики в жопе уличать друг друга в неуплате налогов и т.д.