Спикер Сейма: дебаты по бюджету будут жесткими (2)

фото

Политика | 13 декабря 2010 года, 19:01

Объединение "Центр согласия" (ЦС), так же как и блок "Единство", сейчас пытается сработаться между собой и внимательно следит за тем, что делает правительство, а объединение "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) пытается утвердиться в качестве политической силы, считает спикер парламента Солвита Аболтиня ("Единство").

"Сейчас они большие и сильные и тщательно следят, что делает правительство. Наверное, дебаты по бюджету будут жесткими, потому что бюджет по-прежнему тяжелый и трудный, там не много популярных вещей", — признала она, говоря о ЦС.

"ЦС тоже как очень большая фракция, точно так же как и "Единство", сейчас старается сработаться и понять, как работать в этом коллективе. ЦС тоже старается доказать себя как оппозиционную партию разными очень жесткими заявлениями, но в любом случае на парламентском уровне, на уровне комиссий происходит то, что я говорю — в парламентском государстве надо вовлекать в работу и оппозицию тоже", — пояснила спикер, подчеркнув, что в этом смысле очень важно проводить в парламенте разные форумы, организованные не правящей коалицией, но всем парламентом. В таких дискуссиях отражаются все мнения, по ним проходят дебаты и принимаются решения.

В свою очередь сотрудничество с ЗЛЛ не налаживается.

"ЗЛЛ — интересное образование, сотрудничества с ними почти никакого. Они стараются утвердиться как фракция, как политическая сила. У них есть разные идеи, например, по вопросу о "мамочкиных зарплатах", который довольно профессионально подчеркивается", — сказала Аболтиня.

При этом она признала, что у ЗЛЛ "избранные политики, конечно, сильные — состав небольшой, но сильный. И они стараются использовать темы, которые в обществе могут быть популярны".

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
андрик5 лет назад
особенно эта...
Антоний5 лет назад
Все мы бабы стервы (c).