Лацис увидел Латвию автономией в составе России (27)

фото

Политика | 14 декабря 2010 года, 07:33

Если в закон о гражданстве не будут внесены поправки, для Латвии абсолютно реально стать автономией в составе России. С таким заявлением в беседе с газетой Diena выступил депутат Сейма от объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, глава парламентской комиссии по исполнению закона о гражданстве, бывший легионер Waffen SS Висвалдис Лацис.

Он выступает решительно против присвоения гражданства Латвии негражданам в порядке натурализации, поскольку уверен, что большая часть этих людей будет голосовать за объединение "Центр согласия".

"Прежняя практика свидетельствует о том, что гражданство не гарантирует лояльность. Депутаты "Центра согласия" с трибуны Сейма говорят вещи, которые враждебны латвийскому государству. Еще на конгрессе учреждения Народного фронта я предупреждал, что гражданство надо присваивать только за особые заслуги на благо Латвии, иначе мы дойдем до состояния биологической борьбы", - заявил Лацис.

Депутат напомнил, то его партия - Visu Latvijai! - в своей предвыборной программе ясно прописала, что не желает прироста количества граждан из среды неграждан. "Если в закон о гражданстве не будут внесены поправки, для Латвии абсолютно реально стать автономией в составе России", - предупредил парламентарий.

Издание напоминает, что по состоянию на 1 июля 2010 года, в Латвии насчитывался 1 857 241 гражданин и 335 918 неграждан.

Комментарии 27
пуп земли5 лет назад
при чём, прошу обратить внимание - России начхать на то, что происходит в Латвии. русскоязычное население этой страны патасовок не устраивает по поводу выходок титульных, стёкла не бьёт, никому не угрожает. исте6рика и агрессия исходит исключительно со стороноы нац. озабоченных + плюс подключение сша и нато в защите нашей страны от , непонятно почему, России... хотя, как я уже отписывала, на истеричные конвульсии наших этой стране-великану начхать. получается, что в проблеме,создаваемой искусственным путём (в плане отношений стран) виноватыми являются именно наша страна + запад. :( нарушение прав человека, публичное унижение целого народа, ложные данные прошлого и настоящего людей и стран - вы, г-да нацисты вне закона! как и ваша поддержка с запада!!!
...........5 лет назад
Vot padla, sam svoju stranu gitleru prodal, a eshje vikabluchivaetjsja
совковому5 лет назад
Сколько штанов пропердел старый воин из биологического отдела местного зверинца, пора бы и на отдых, но нет совдеповская закалка не позволяет расслабиться нынешнему члену партии..