Экс-министр видит улучшение отношений между Латвией и Россией (2)

фото

Политика | 14 декабря 2010 года, 09:31

Оценивая климат отношений Латвии и России, следует признать, что на протяжении многих лет в них царила "вечная мерзлота", теперь же наметилась "оттепель" и они хороши, как никогда прежде, заявил экс-министр иностранных дел Валдис Биркавс.

Биркавс в интервью NRA отметил, что причиной тому служит "изменение риторики России".

"Сейчас отношения хороши, как никогда. Хороши не потому, что изменились установки обеих сторон,а потому, что обстоятельства вынуждают. Очень ощутимо изменение риторики России", - отметил Биркавс.

В свою очередь экс-депутат сейма Александр Кирштейнс, комментируя изменение образа мышления кремлевских чиновников заявил:

"Ничего не изменилось. Латвия - территория, за счет которой Россия хочет расширить свои границы. Во времена Ивана Грозного, Петра I или Сталина этого добивались оружием, сейчас такой метод не нужен. Современное пространство - это и язык, который используется на определенной территории. Раньше в Риге было 7% русских, сейчас - 47%. Думаю для России это большое достижение".

"Говорить об улучшении или ухудшении отношений может лишь тот, кто не видит очевидного. По правде говоря, это неравная борьба, в которой кто-то кого-то выживет. Латыши не могут интегрировать русских. Есть схожие моменты между русскими, украинцами или белорусами, но между русскими и латышами нет ничего общего", - заявил Кирштейнс.

Про нынешнего министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса Кирштейнс ничего конкретного сказать не смог:

"Не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Он раньше не был министром иностранных дел. В любом случае стратегия страны должна остаться той же самой, что была".

В свою очередь Биркавс отметил, что "соврал бы самому себе, если бы заявил, что личность министра иностранных дел не имеет никакого значения, а у политического курса она огромная. Говоря о Кристовскисе могу сказать, что мне очень не понравилось начало его деятельности."

Источник: TVNET
Комментарии 2
botan5 лет назад
Латыши не могут интегрировать русских. Есть схожие моменты между русскими, украинцами или белорусами, но между русскими и латышами нет ничего общего", - заявил Кирштейнс.(C)
"Перлы" данного господина чётко указывают на то,что его задница полностью интегрировалась с головою,выдавая продукт достойный разве что помойных ям или унитазов.
IZJA (EASY)5 лет назад
Вотъ! Ищо один кандидат на отсидку за аферы в Земес банка! Но, блять, в Латурасе своих не содют и не здают!
И эфти бывшие продолжают свои высеры...