Госконтролер раскритиковала политику МВФ (7)

фото

Политика | 14 декабря 2010 года, 10:41

Международные кредиторы не заинтересованы в развитии латвийской экономики. Об этом заявила госконтролер Ингуна Судраба в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

По ее словам, Латвия могла бы настаивать на более высоком дефиците бюджета (а значит - меньшем сокращении расходов и повышении налогов), если бы знала, как будет развиваться экономика, и на чем страна сможет заработать в будущем.

"Но если нет этой программы действия, то вся игра идет только вокруг одной цифры - уровня дефицита", - говорит Судраба.

Что касается МВФ, который настаивает именно на фискальных мерах (то есть, руководствуется исключительно показателем дефицита бюджета), то его подход Судраба считает узким.

"МВФ совсем не интересует Латвия как страна, которая конкурентоспособна, где развивается экономика. У МВФ очень корыстный и узкий подход к методам, они видят только фискальную часть и не вникают в то, какие тут будут социальные условия", - считает глава Госконтроля.

Комментарии 7
петр5 лет назад
смело сказано. вспомните, для чего ростовщик джафар давал в долг бедному горшечнику ниязу 100 таньга когда ходжа насреддин извернулся и вернул и долг, и ещё 300 таньга процентов, джафар был очень недоволен, ибо ему надо было под предлогом неуплаты забрать нияза в рабство, и не самого нияза, конечно, а и его дочь, первую красавицу бухары. кстати, незадолго до революции и убийства чаушеску, румыния всё-таки выплатила долг валютному фонду полностью
Милда5 лет назад
Андрей , в этом веке Латвия была сначала под поляками-литовцами , потом под шведами .Так к кому хочешь ? :)))
Андрей5 лет назад
Хочу в 17-й век! если не ошибаюсь, там мы были под Шведами (или уже под Россией)! =)))