Урбановича в России признали "Человеком года" (13)

фото

Политика | 14 декабря 2010 года, 14:18

Янис Урбанович на вручении премий "Человек года-2010" в храме Христа Спасителя

Лидер политического объединения "Центр согласия", депутат Сейма Латвии Янис Урбанович награждан в России престижной национальной премией "Человек года - 2010" в номинации "Международные отношения" за укрепление связей между Латвией и Россией.

Наряду с Урбановичем лауреатами премии в разных номинациях стали президент России Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, президент Украины Виктор Янукович, кинорежиссер Никита Михалков, а также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Также награду получили глава Российского детского фонда Альберт Лиханов, собкор "Независимой газеты" в Татарстане Ян Гордеев, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия, корреспондент телеканала "Россия" Аркадий Мамонтов и др., пишет "Российская газета".

Сам Янис Урбанович, комментируя в интервью радиостанции Baltkom 93,9 свое награждение, отметил, что ему приятно находится среди выдающихся людей, которые также удостоились премий: "Люди, которые были удостоены наград – выдающиеся – патриарх Кирилл, Путин, Янукович, другие. Среди них находится приятно, и обязывает ко многому. Я расцениваю премию, как аванс. Я вижу смысл своей общественной и политической деятельности – сделать так, чтобы Латвия и Россия и русские и латыши дружили, как здесь , дома, так и между странами. Думаю, это здорово. Раньше был орден "Дружбы народа", сейчас его нет, но это не значит, что дружба между государствами больше не существует. Думаю, все потихоньку вернется на круги своя, и мы поймем, как все-таки важно и как здорово дружить".

Премия "Человек года" учреждена в 1993 году и вручается ежегодно в храме Христа Спасителя в Москве. В этом году ее лауреатами стали 39 человек в двух десятках номинаций, таких как "Религия", "Государственная деятельность", "Журналистика" и "Социальная сфера", "Блогосфера", "Медицина" и т.д. _ Фото: Олеся Курпяева, "Российская газета"_

Комментарии 13
MYreTBdSY4 года назад
UaUaceHL4 года назад