Цилевич указал на связь "Единства" с олигархами (1)

фото

Политика | 15 декабря 2010 года, 16:53

Недостаточный уровень знания государственного языка не может быть причиной, по которой депутат должен уйти из Сейма, считает представитель "Центра согласия" Борис Цилевич. Так он прокомментировал слова премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство") о своем однопартийце Валерие Кравцове.

Как уже писал mixnews.lv, Домбровскис считает, что депутат Сейма Валерий Кравцов должен был бы сложить мандат из-за плохого знания латышского языка, т.к. не приносящий никакой пользы человек не может стать депутатом – он не понимает, о чем идет речь в Сейме и не может участвовать в дебатах.

В свою очередь Цилевич в интервью Diena заметил, что в Сейм постоянно выбирают людей со слабыми знаниями в разных отраслях, однако никому не позволено решать за избирателя.

Также Цилевич заметил, высказанное Домбровскисом - это его личная точка зрения. Вместе с тем "центрист" предложил некоторым представителям "Единства" сложить свои мандаты, т.к. они связаны с олигархами. "По-моему, в "Единстве" есть люди, которые обманули своих избирателей, например, скрыв от них свои связи с олигархами. Мне также кажется, что таким депутатам стоило бы сложить мандаты", - пояснил политик.

Комментарии 1
JS5 лет назад
Kristovskis dolzhen byl by slozhitj mondat. Mozhet lutshebi Valdis ob etom treshal...