"Центристы" изо всех сил отстаивают незнающего госязык Кравцова (16)

фото

Политика | 15 декабря 2010 года, 18:42

По мнению однопартийца Валерия Кравцова, депутата от "Центра согласия" Бориса Цилевича, заявление премьера, который предложил Кравцову сложить депутатский мандат из-за незнания госязыка, ни что иное, как попытка отвлечь людей от действий правящей коалиции, направленной на снижение уровня жизни латвийцев. Об этом Цилевич сказал радио Baltkom 93,9.

"Думаю, премьер не возражал бы, если бы вся фракция Центра согласия в полном составе сложила мандаты. И не думаю, что нам надо обращать внимание на мнение премьера по этому вопросу. Среди депутатов много разных людей. Есть люди, которые скрывали данные о своих связях с олигархами, свое финансовое положение. Кстати, они есть во фракции самого Домбровскиса, в том же "Новом времени". Лучше бы он такими людьми занялся, я уж не говорю о том, что есть люди психологически, мягко говоря, неуравновешенные, есть люди не очень умные", - оправдывает коллегу Цилевич.

По мнению Цилевича, Домбровскис просто нашел слабое место в "Центре согласия". "Это ведь так хорошо, говорить не о повышении налогов или нарушении данных перед выборами обещаний о том, что благосостояние людей ухудшатся не будет, гораздо лучше оговорить о том, как и кто знает латышский язык. Так у нас уже 20 лет происходит, к сожалению", - сказал политик.

Напомним, премьер Валдис Домбровскис заявил, что в целом следовало бы усилить контроль за экзаменами на гражданство, а также предложил Кравцову сложить мандат депутата.

Комментарии 16
Любовь5 лет назад
Если это правда,что он не знает языка,то какой толк от того,что он сидит в сейме?Что он может там решать и как голосовать.Смешно,только получать денежки,вот и получается-сидят одни дубы.Не надо делить на латышей и русских,и те и другие,я имею в виду народных избранников,живут только для себя любимых.Как бы побольше урвать-пока у власти,а народ им по фене.
Yes!5 лет назад
А нацики и в дальнейшем будут стараться вышибать русскоязычных из Сейма i iz Latvii tože! Medvedjev to vas kinul, vopreki vašim ožidaņijam. No ņičego, vam to naglosti ņe zaņimatj! Jarkij primer etot vaš Kravcov, iļi kak tam jego, no mņe kažetsja, on mongol iļi tatarin, - ņe russkij.
Tak5 лет назад
vedj нахуй такой Kravcov i ti! Dlja vašix ljubimih slov mnogo uma ņe nado!