Янукович не заглянул в Музей оккупации (10)

фото

Политика | 16 декабря 2010 года, 10:48

В минувшую среду в Латвию приехал президент Украины Виктор Янукович. Однако в самый последний момент, по неизвестной причине, визит сделали однодневным. По неофициальной информации, Янукович просто не хотел идти в музей оккупации.

Об этом пишет Delfi.

По сообщению Первого Балтийского канала, изначально планировалось, что президент Украины прибудет в Латвию с двухдневным государственным визитом, но буквально накануне его объявили официальным и сократили до одного дня.

В Госканцелярии президента пояснили, что так пожелала украинская сторона, которая якобы решила экономить финансы. Журналисты, прибывшие вместе с Януковичем, неофициально поделились, что главу государства не очень впечатлила идея посещения Музея оккупации, учитывая положительные сдвиги в отношениях с Россией. Впрочем, вся эта подноготная не помешала успешному диалогу.

Как отмечает телеканал ТВ-5, главы государств в основном говорили о западной ориентации Украины, о Европейской интеграции. Между собой общались по-русски.

Однако на совместной пресс-конференции президенты соблюдали протокол. Каждый говорил на родном языке. Лишь когда речь зашла о России, Янукович отступил от этого правила и по-русски заявил, что Украина готова стать надежным мостом между западом и востоком.

фото: segodnya.ua

Комментарии 10
BORMAN5 лет назад
Скучный какой то этот Янек. Вот Прыщавый бы пошёл в музей окк-и, причём пошёл бы босиком,в холщёвой рубахе, со свечёй в одной руке и с черепом бендеры в другой. А я на месте Янека взял бы попкорна и сходил в эту комнату страха, музей как то по другому обычно выглядит,это какая то ленинская комната по сути,пропаганда.
ОСТАП5 лет назад
Забурел Витя ,все карты спутал ,Юлька бы вприпрыжку побежала...а если бы Михико пригласили он бы там ночевать остался.
Z5 лет назад
Ну а что касается музея оккупации, то это скорее комплекс. Следовало бы посмотреть. Пойдете путем мостов, будет по крайней мере опыт организации музеев оккупации в \"независимой\" стране.