Сейм не захотел сокращать число министерств (6)

фото

Политика | 16 декабря 2010 года, 15:15

Сейм сегодня большинством голосов отклонил предложение объединения "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) о сокращении числа министерств с середины будущего года.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

ЗЛЛ предлагало уменьшить число министерств с 14 до 9, оставив портфели министров обороны, иностранных дел, развития, финансов, культуры, образования и науки, юстиции, общественного порядка, земледелия, благосостояния и здравоохранения.

Депутат Эдгар Заланс ранее заявил, что это была бы прекрасная возможность упорядочить госуправление. Со своей стороны представители коалиции упрекнули его в непоследовательности.

Как сообщалось, со следующего года планируется объединить Министерство окружающей среды с Министерством регионального развития и по делам самоуправлений.

фото: larusse.ru

Комментарии 6
Аз_бУка5 лет назад
= 7 млрд эЙра ЗА пару_трОЙку ГАДс долгов, НЕ-ХИЛО правДА?!! министерства __КОРМушки бандитов с БОЛЬшОЙ латвийскОЙ дороги.\\ ВАЛИТЬ данный фашистский режим ВОТЪ
информация5 лет назад
По вашему безработные налогоплательщики лучше, чем безработные чиновники? Я понимаю что потеря любого рабочего места это удар по экономике, но если кол-во реальных налогоплательщиков уменьшается, если крупный бизнес банкротирует то ошибка в системе и её надо менять даже таким болезненым способом, а не плодить дармоедов только для внутренего круговорота налогов (по сути).
135 лет назад
Ну на такой шаг ВОРОВСКАЯ КОДЛА не пойдёт.А то следующие выборы можно проиграть,и так с минимальным перевесом пролезли.За бортом(оторванными от корыта),обиженными окажется такое большое количество нужных голосов-электората(правильнее ЗАЖРАВШИХСЯ,ОБНАГЛЕВШИХ ДАРМОЕДОВ.эти-же эпитеты подходят,и самим работодателям.).