Дипломат: президенты России и Латвии обсудят неграждан (5)

фото

Политика | 16 декабря 2010 года, 18:18

Вопрос о статусе латвийских неграждан будет обсуждаться в ходе предстоящего визита президента Валдиса Затлерса в Россию, сообщил посол Латвии в Москве Эдгар Скуя.

"Я уверен, что на президентском уровне это может и будет обсуждаться", — сказал посол в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, латвийские власти предпринимают все меры по интеграции неграждан. "Основная идея — не обеспечить равные права граждан и неграждан, а привлечь неграждан к натурализации", — пояснил дипломат.

Напомним, что 19-22 декабря состоится официальный визит Затлерса в Россию. Латвийский лидер встретится в том числе со своим коллегой Дмитрием Медведевым, премьером РФ Владимиром Путиным и патриархом Московским и всея Руси Кириллом. У Затлерса состоятся встречи и с президентом Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым, и с министром транспорта Игорем Левитиным, и с главой Совета федерации Сергеем Мироновым, и с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Президент примет участие в церемонии возложения цветов к Могиле неизвестного солдата и приеме, который устраивает латвийский посол в Москве Эдгар Скуя. Глава государства пообщается и с представителями латышской общины.

Во время официального визита Затлерса будет сопровождать делегация из 112 предпринимателей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
резон5 лет назад
Наконец узнаем ,что надо Латвии от России.
Янис5 лет назад
Вопрос, на каком языке будет разговаривать Валдис, остаётся открытым.
И почему в Рашке надо обсуждать вопрос о негражданах Латвии? ЕС же всё решил! Дать возможность голосовать негражданам на мун. выборах и в паспорте писать имя и фамилию без С. Правящие просто затягивают, ведь неграждане, в такой ситуации, проголосуют против латышских фамилий.
Что мы ждём от России?
Скобичевский5 лет назад
России раньше надо было думать про неграждан в 93г,пока советские войска здесь были ,и не выводить отсюда войско пока всем гражданство не дадут; а теперь без толку базарить,спасибо ещё продажным лабусам,успел купить себе синюю пасу,правда дороговато взяли...