Премьер уже готов работать над ошибками (7)

фото

Политика | 16 декабря 2010 года, 19:16

Подготовленный правительством проект бюджета будущего года должен быть утвержден, но одновременно следует начать работу над поправками к нему, указал премьер-министр Валдис Домбровскис, об этом сообщает MixFM 102,7.

Международные кредиторы, проанализировав проект государственного бюджета 2011 года, заявили, что Латвии нужно осуществить дополнительную консолидацию в размере 50 млн. латов, следовательно, правительству придется искать новые решения по сокращению расходов либо увеличению доходов.

Поправки к бюджету необходимы, однако коалиции требуется время для дискуссии о структурных реформах и предполагаемых мерах, добавил он.

Министр финансов Андрис Вилкс подтвердил, что кредиторы возражают против двух консолидационных мер - повышения минимальной зарплаты и сохранения в прежнем объеме взносов во второй уровень пенсионной системы.

Вилкс также считает разработанный правительством бюджет лучшим из возможных. По его словам, самое важное сейчас - принять его, а переговоры с кредиторами будут продолжены в январе.

Важно дождаться конца года, когда появятся данные о выполнении бюджета 2010 года, показатели внутреннего валового продукта в четвертом квартале, тенденциях занятости в стране. На этом основании правительство и продолжит дискуссии с кредиторами.

Комментарии 7
мамаДорогая5 лет назад
ошибки надо не исправлять...их надо смывать кровью...)(классика!)
135 лет назад
И заряда соли в задницу хватит(как прототипу),если он в том же месте-так же при людно заявит;СПАСИБО,Я ПОСТОЮ.
А кто-то из его одно партийцев-подельников продолжит;ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАТВИЙСКИЙ СУД,САМЫЙ ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ!
IZJA (EASY)5 лет назад
Ошибки не исправляют! - Их смывают кровью! (с) фильма :))