В Москве президент Затлерс будет говорить на русском (12)

фото

Политика | 17 декабря 2010 года, 11:18

Президент Латвии Валдис Затлерс будет говорить во время визита в Россию на русском языке. Однако глава страны будет разговаривать также на латышском языке, рассказал глава Президентской канцелярии Эдгар Ринкевич.

Во время своих визитов президент говорит на тех языках, которыми владеет – английском и русском, пояснил Ринкевич.

Перевод занимает какое-то время и дает возможность для ненужной интерпретации. В свою очередь, президент хочет быть правильно понятым, рассказал глава Президентской канцелярии.

Во время первого приема Затлерс произнесет речь на латышском языке, а затем будет общаться на двух языках – латышском и русском.

Комментарии 12
Z5 лет назад
Во время первого приема Затлерс произнесет речь на латышском языке, а затем будет общаться на двух языках – латышском и русском.
================
И то верно. Президент, перфектно владеющий русским языком, может позволить себе приколы типа "Моя-Твоя не пнимайт". Бизнесмены, прибывшие в Россию вместе с Затлерсом в том же самолете, вероятно будут исходить из интересов своего бизнеса и говорить на русском, которым прекрасно владеют также перфектно как и Затлерс. Да уж... Незавидна роль Президента Латвии, которому на протяжении всего визита придется делать вид, что по-русски ему общаться трудно. Да и говорить то, что ему велено сказать тоже трудно будет. Затлерс неплохой человек, но он также как и многие в Латвии опасается последствий своих высказываний в плане разгулявшейся "демократии".
2225 лет назад
Пусть Затлерс ссылается на экономию бюджетных средств!!! Прайс на переводчиков оппозиция озвучила 20-50лат.час.
0005 лет назад
А на каком он там должен разговаривать??!!! Это здраво!!! Всех тб и вл нужно проверить у психиатора!!! Может им необходима медицинская помощь!!!(серьёзно)