The Economist сравнил Домбровскиса с Гарри Гудини (8)

фото
фото

Политика | 17 декабря 2010 года, 15:32

Британское издание The Economist удостоил латвийского премьера Валдиса Домбровскиса "призом Гудини" за "яркое политическое выживание". Об этом пишет apollo.lv.

Корреспондент журнала The Economist Эдвард Лукас в своей статье дал оценку наиболее ярким личностям и событиям в экономике и политике Восточной Европы.

Так, по мнению Лукаса, Домбровскис достоин "приза Гари Гудини", т.к. ему удалось провести до этого уже несколько десятилетий не виданные Европой мероприятия по экономии и при этом сохранить доверие избирателей. "Если он устал от латвийской политики, то в Ирландии его встретят с распростертыми объятиями", - так охарактеризовал Домбровскиса журналист The Economist.

Добавим, что главная награда года - титул "Золотых дел мастера" - досталась Эстонии, которая с 1 января следующего года переходит на евро. Вслед за Люксембургом она станет вторым членом еврозоны, который будет фактически удовлетворять правилам долга и дефицита бюджета.

Ну а президент Литвы Дале Грибаускайте получила от журналиста The Economist титул "Выскочка года". Издание припоминает президенту Грибаускайте ее отказ присутствовать на ужине для лидеров стран Восточной Европы, который устроил в Праге президент США Барак Обама 8 апреля текущего года, в день подписания российско-американского договора по СНВ. Даля Грибаускайте тогда заявила, что не хочет поднимать бокал с шампанским за договор, который может повредить европейской безопасности, еще больше разозлив администрацию США.

фото: imdb.com;

Комментарии 8
Вантуз5 лет назад
А прикол то в том, что лучше у нас и нету...! Этот хоть безобидный, его то и тронуть жалко...
Артур5 лет назад
Кстати,насчёт Литвы,-наши статисты выдали дезу насчёт того,что смертность и сокращение населения в Литве выше чем у нас в Латвии.Нет.по всем показателям мы в Европе самые худщие.В Литве всё гораздо лучше.
Бабушка Яга5 лет назад
Утконос, одним словом...