Начинается визит президента Латвии в Россию (8)

фото

Политика | 19 декабря 2010 года, 09:25

Сегодня, в воскресенье 19 декабря президент Латвии Валдис Затлерс начинает официальный визит в Россию, который продлится до 22 декабря.

Во второй половине дня президент с делегацией вылетят из Рижского аэропорта и в 17.30 приземлятся в московском аэропорту "Внуково-2", где предусмотрена официальная церемония встречи. Вечером состоится прием, организованный Латвийским агентством инвестиций и развития.

Встречи Затлерса с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным предусмотрены в понедельник, 20 декабря. Рабочим языком визита президента Латвии будет русский язык, хотя Затлерс будет говорить и по-латышски. На первом приеме Затлерс скажет речь по-латышски, а на приеме в посольстве Латвии будет говорить на двух языках.

Россия рассчитывает, что первый официальный визит в Москву Валдиса Затлерса закрепит позитивные подвижки в двусторонних отношениях и будет способствовать решению остающихся проблем, главная из которых — "безгражданство" проживающего в Латвии русскоязычного населения.

Кроме того, особое внимание в ходе переговоров на высшем уровне планируется уделить вопросам состояния и перспектив развития российско-латвийского сотрудничества в различных областях, в том числе экономике.

В Москву с президентом поедут 120 предпринимателей. Шире всего представлены транспорт и логистика. Это самая крупная делегация бизнесменов, когда-либо сопровождавшая президента за рубеж.

20 декабря президент откроет в Москве бизнес-форум "Новые возможности латвийско-российского экономического сотрудничества", на котором выступят президент Российской торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, министр экономики Артис Кампарс и министр транспорта РФ Игорь Левитин. Презентацию проведет директор ЛАИР Андрис Озолс.

В рамках форума состоится презентация отрасли транспорта и логистики. Интерес к участию в нем выразили 130 предпринимателей из Москвы.

В Москве представители латвийского бизнеса встретятся также с мэром Сергеем Собяниным.

22 декабря президент откроет латвийско-российский бизнес-форум в Санкт-Петербурге. На нем выступят вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, Кампарс и министр сообщения Улдис Аугулис.

Для предпринимателей Санкт-Петербурга состоятся презентации брендов "Рижская марка и "Live Riga".

фото с сайта president.lv

Комментарии 8
Antonij5 лет назад
;)
20105 лет назад
нац вопрос абсолютно искусствен,на бытовом уровне ведь латыши не вспоминают об оккупации или о недостаточном знании лат.языка кем либо,тоже мне трагедия --кто то не знает язык!!!!!!!!!!ЧТО БЫ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СТРАНЕ ЛАТ ЯЗ НЕ НУЖЕН !!!!!НУЖНО ВСЕ ЧТО УГОДНО НО НЕ ЛАТ ЯЗ,НУЖНЫ ГРАМОТНЫЕ И НЕ ВОРОВАТЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!А ГОВОРИТЬ ОНИ МОГУТ ХОТЬ НА МАРСИАНСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!
20105 лет назад
мы бы и 20 лет так называемой независимости жили прекрасно если власть не сталкивала народ лбами и не тыкала каждому русскому свой лат яз,историю латвии,оккупацию и т. д.Если было бы два языка и все граждане--никакого антагонизма в обществе......а как же тогда воровать чиновникам????И чем прикрываться????