Госконтролер:руководство предприятий не должно меняться со сменой министров (2)

фото

Политика | 19 декабря 2010 года, 11:00

Государственные предприятия не являются собственностью партий, поэтому ими должны руководить профессионалы, а не люди, приближенные к конкретным политикам, заявила в интервью LNT глава Госконтроля Ингуна Судраба. Об этом сообщает DELFI.

"Мне трудно судить, как министры оценивают предыдущих руководителей. Насколько я знаю, государство не установило для предприятий никаких конкретных целей или результатов", — сказала Судраба.

"Очень хорошо, если политики наконец установят, какой должна быть политика предприятий. А профессионализм работников надо оценивать на основании проделанной работы. Не должно быть так, что сегодня есть министр из одной партии, а через год — из другой, и вместе с ними автоматически меняется руководство предприятий", — считает Судраба.

Напомним, что на этой неделе полностью сменилось правление Рижского аэропорта. Руководитель предприятия Кришьянис Петерс (ЛПП/LC) уступил свой пост Арнису Лухсе (СЗК).

Кроме того, по данным газеты Diena, возможна смена руководства еще на двух предприятиях — Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) и Latvijas Valsts ceļi (LVC), а также в Автотранспортной дирекции.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
интересно5 лет назад
вы хотите сказать что если эта дама придёт к власти, она не поменяет этих уродов на других? Вот если бы она их тупо сократила... Но до этого даже ОНА не додумается, ментальность однако.
К.& бессмертный5 лет назад
Именно так и должно быть!Но воз и ныне там.Ингуна,бери власть в свои руки!Здравомыслящий народ с тобою!Надо революцию?Поможем,за тебя полностью!