Президент Латвии Валдис Затлерс прибыл в Москву (видео) (8)

фото

Политика | 19 декабря 2010 года, 17:43

Президент Латвии Валдис Затлерс и сопровождающая его делегация, состоящая из политиков, должностных лиц и предпринимателей, прибыл в Москву, в аэропорт Внуково-2, где состоялась официальная церемония встречи. Cообщает радио MixFm 102,7.

По красной дорожке вместе с Затлерсом шли посол России в Латвии Александр Вешняков и представитель Министерства иностранных дел РФ. В честь визита были сыграны гимны обоих государств.

И хотя в аэропорту Рига из-за снегопада сегодня были отменены некоторые рейсы и в Москве прогнозировалась метель, полет прошел нормально, несмотря на получасовую задержку при вылете из Риги. Перед вылетом самолет "Boeing" авиакомпании "airBaltic", зафрахтованный для президентского вояжа, был обработан жидкостью против обледенения.

Приземление в Москве было встречено латвийской делегацией громкими аплодисментами.

Как сообщалось, во время визита, который продлится с 19-ого по 22-е декабря, руководитель латвийского государства побывает в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня вечером состоится прием, организованный Латвийским агентством инвестиций и развития.

Встречи Затлерса с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным предусмотрены в понедельник, 20 декабря.

Во-вторник, 21 декабря Валдис Затлерс встретится с мэром Москвы Сергеем Собяниным, председателем Совета Федераций Сергеем Мироновым и примет участие в церемонии возложения цветов на полигонах в Бутове и Коммунарке.

Также во-вторник у Валдиса Затлерса запланирована поездка в Санкт-Петербург, где состоится встреча с представителями латвийского сообщества в Петербурге.

Приоритетное внимание в ходе переговоров на высшем уровне планируется уделить вопросам состояния и перспектив развития российско-латвийского сотрудничества в различных областях, обмену мнениями по проблематике обеспечения прав русскоязычного населения в Латвии.

Один из ключевых вопросов двусторонней повестки дня - расширение торгово-экономического сотрудничества.

Комментарии 8
135 лет назад
Месячный курс-это как минимум.
По моему тут полугодовая реабилитация потребуется.
inga-inga5 лет назад
Kak tolko zadadut vopros o negrazdan v Latviji,zdite ocerednogo pozora!
IZJA (EASY)5 лет назад
Тока б ничо не ляпнул! :)) А то бизнесмэны могут на обратном пути в самолёте и рожу набить...Ога! :))