Райвис Дзинтарс обвинил депутатов в шантаже (8)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 12:46

Сейм Латвии 20 декабря решил исключить из списка рассматриваемых законопроектов поправки к Кодексу административных нарушений, в которых националистическое объединение Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ требует повысить штрафы за неиспользование государственного языка.

Эти поправки решено рассмотреть на следующем заседании парламента, причем они уже не будут в одном пакете с нормативными актами, сопровождающими закон о государственном бюджета 2011 года.

Лидер Visu Latvijai! Райвис Дзинтарс выразил возмущение тем, что предложения его партии сняли с рассмотрения и заявил, что на это могут быть две причины: либо шантаж с целью вынудить его объединение голосовать за госбюджет, либо заискивание перед Россией, где сейчас с государственным визитом находится президент Латвии Валдис Затлерс.

Напомним, поправки Visu Latvijai! предусматривают увеличить штрафы для лиц, не владеющих латышским языком в объеме, достаточном для выполнения профессиональных обязанностей, а также реализации товаров без обеспечения маркировки и инструкций на латышском языке.

Если Сейм примет данные поправки, штраф за неиспользование латышского языка составит до 250 латов вместо нынешних 50 латов, а за повторное нарушение - 250-500 латов вместо нынешних 100-200.

В свою очередь штраф за реализацию товаров с сопроводительными документами без перевода на латышский язык увеличится с 25-100 до 100-1000 латов.

Комментарии 8
Бабушка Яга5 лет назад
Ну тады понятно чего он в сейму рвался. Иначе не прокормить раплодившихся.
!!!5 лет назад
Только он у него о-о-очень кривой!
К.& бессмертный5 лет назад
jānis888,Основа чего?Нового табуна и на этот раз дзинтарсов?И тоже с двумя буквами с?И когда уже эти поражённые вирусом прекратят смешить мир?Мы всё просрём,но титул сэкономим!