Медведев: отношения России и Латвии перешли в новое качество (1)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 14:16

Отношения России и Латвии перешли в новое качество, о чем свидетельствует нынешний визит в Москву президента республики Валдиса Затлерса. Такую оценку состояния двусторонних отношений дал сегодня президент России Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции в Кремле со своим латвийским коллегой.

Как передает радио MixFM 102,7, президент РФ отметил, что за последнее время интенсивность контактов на высшем уровне между Москвой и Ригой существенно выросла.

"Мы виделись с господином президентом на саммита НАТО в Лиссабоне, затем на саммите ОБСЕ (в Астане), мы виделись и 9 мая в Москве в рамках празднования 9 мая 65-летия со дня окончания Второй Мировой войны и празднования Победы в Великой Отечественной войне, и то, что он приехал - это был важный шаг, - подчеркнул Медведев. - Так что, количество встреч в этом году между нами, как между главами двух государств, беспрецедентно, и рано или поздно оно должно было перетечь в качество, а качество - это и есть официальный визит президента Латвии в Российскую Федерацию".

фото: kremlin.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
то, что он приехал - это был важный шаг,
================
Для кого, Дмитрий? Для России? Вряд ли. Но, спасибо, что цените нашего президента как политического партнера. Надеюсь он пригласил Вас в Латвию для посещения музея оккупации? Бог с ним с нашим президентом. Как там дела у наших бизнесменов в экономическом плане?