Политолог: быстро Медведев до Риги не доберется (2)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 15:48

Визит президента России Дмитрия Медведева в Латвию в ближайшем будущем маловероятен, считает политолог Карлис Даукштс. Он объясняет это влиянием различных обстоятельств.

По словам специалиста, не стоит сразу оптимистично воспринимать возможность визита Медведева в Латвию, т.к. существует довольно много противников сближения России и Латвии. Все будет зависеть от различных факторов, в том числе от того, будут ли выполняться обещания, данные латвийским президентом Валдисом Затлерсом в Москве. Кроме того на ситуацию будет влиять и развитие отношений между ЕС и Россией, добавил Даукштс.

Первый день визита Затлерса в Москву политолог оценил положительно. По мнению Даукштса, создавшаяся благоприятная атмосфера между руководителями государств повлияет на отношения двух стран.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, находящийся с визитом в Москве президент Латвии Валдис Затлерс на встрече с российским коллегой Дмитрием Медведевым официально пригласил его посетить с ответным визитом Ригу.

Как отмечает корреспондент радио Baltkom 93,9, Дмитрий Медведев принял приглашение Затлерса с благодарностью, отметив, что ни в советское время, ни после развала СССР не бывал в Латвии, и теперь представилась возможность нанести такой визит.

фото: apollo.lv

Комментарии 2
2225 лет назад
Дад долбо*бы наши политики и политологи... вы*бываются...
уже 20 лет страна незавсимая, а они всё назад оглядываются да стрелки переводят.........людей путают.....воспитывают национолиз...
Z5 лет назад
По словам специалиста, не стоит сразу оптимистично воспринимать возможность визита Медведева в Латвию, т.к. существует довольно много противников сближения России и Латвии.
====================
А что собственно может изменить визит Медведева в Латвию? Какое значение имеет визит Затлерса в Москву? Наладить экономические отношения для возможности продвижения латвийских бизнесменов на восток? Скорее всего так, ибо мы без России в полной экономической яме. Медведеву Латвия зачем? Как голос за при решении вопроса о безвизовом режиме? И все? Так нафиг ему сюда ехать? Вроде в этом плане обо всем договорились. Разве что приехать и убедиться, что в плане экономических вложений здесь полная пустыня и проще развивать экономику в своем государстве, чем вкладывать незнам сколько в то, что было, но разрушено без каких либо гарантий того, что то, что будет построено, не будет опять разрушето под лозунгом очередной "независимости".