Шойгу принял предложение Линды Мурниеце (1)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 16:20

Линда Мурниеце

В скором времени Латвию с официальным визитом посетит министр чрезвычайных ситуаций России Сергей Шойгу. 20 декабря он получил приглашение приехать в Ригу от главы МВД Латвии Линды Мурниеце и "сразу же с удовольствием согласился". Об этом в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала сама Мурниеце, которая находится в Москве в составе делегации президента Валдиса Затлерса.

"Мы подписали два важных договора - о борьбе с организованной преступностью и о чрезвычайных ситуациях, а главное, у нас была встреча с Сергеем Шойгу, на которой мы обсудили наше сотрудничество и оценили его как очень плодотворное, поскольку наши спасатели летом этого года уже без договора приезжали на помощь России, когда здесь бушевали лесные пожары. Я пригласила господина Шойгу посетить Латвию и он сразу же с удовольствием согласился, сказав, что в скором времени сможет посетить Латвию, где мы продолжим говорить о сотрудничестве", - отметила Мурниеце в беседе с радиостанцией Baltkom 93,9.

Глава латвийского МВД добавила, что планировала встретится также со своим российским коллегой Рашидом Нургалиевым, однако его не оказалось в стране. "Но я надеюсь, что эта встреча когда-нибудь состоится", - сказала Мурниеце.

Атмосферу визита она оценила как очень дружелюбную. "Она отличается от стереотипов: обычно кажется, что [между Латвией и Россией] есть какие-то неразрешенные проблемы или вопросы, которые нельзя затрагивать, но сейчас оба президента говорят обо всем очень дружелюбно. Отношение и со стороны министров и со стороны президента России очень отзывчивое", - заключила министр внутренних дел Латвии.

По ее словам, российские традиции гостеприимства сохранились на очень высоком уровне: ей очень понравился прием в Кремле, а "рабочий завтрак" в обществе двух президентов, по мнению Мурниеце, вполне тянул на полноценный обед.

Комментарии 1
general5 лет назад
Кончаные СУЧАРЫ !!! При чём обоюдно !!!Но,ничего, Бог всё видит !