Затлерс: тональность России изменилась

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 16:55

Тональность России изменилась, заявил журналистам президент Латвии Валдис Затлерс после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает радио MixFM 102,7.

Он особо отметил подписанный сегодня пакет договоров, который был подготовлен именно к этой встрече. Это первый этап, который завершен, подчеркнул Затлерс.

На вопрос, связано ли изменение тональности с улучшением отношений между Россией и ЕС или с изменениями в политике Латвии, президент отметил, что политика России нацелена на более тесное сотрудничество с ЕС.

Затлерс считает, что основное достижение сегодняшнего дня - это договоренность о создании межгосударственной комиссии историков, которому Медведев обещал лично содействовать.

Затлерс охарактеризовал переговоры президентов и делегаций как очень продуктивные. "Я бы не сказал даже, что конструктивные - они были очень продуктивны. Мы успели фактически обсудить все темы, подготовленные сторонами, в том числе так называемые сложные вопросы. Атмосфера была очень прямой и открытой, без экивоков", - сказал президент.

фото: corrupcia.net

Комментарии