Сейм принял бюджет будущего года (дополнено) (2)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 20:32

Сегодня, 20 декабря, Сейм без учета предложений оппозиции принял в окончательном чтении государственный бюджет будущего года, предусматривающий увеличение ряда налогов.

За бюджет проголосовали 54 депутата, против 38, один воздержался, а Янис Урбанович (“Центр согласия”) в голосовании не участвовал.

Поступления совокупного консолидированного бюджета составят в будущем году 5,1 млрд. латов, расходы – 5,7 млрд. латов, бюджетный дефицит, по международной методологии ESA, - 5,5% от ВВП.

Премьер-министр Валдис Домбровскис выразил удовлетворение в связи с принятием бюджета, указав, что очень важно, чтобы с 1 января вступил в силу полноценный бюджет. Он также поблагодарил депутатов, сумевших уложиться в напряженный график работы.

Домбровскис указал, что с начала года продолжатся переговоры с международными кредиторами по дополнительной консолидации. Минфин уже работает над соответствующими предложениями.

Министр финансов Андрис Вилкс заявил, что дальнейшая консолидация должна быть основана на структурных реформах в здравоохранении, образовании и социальной сфере.

Меры по консолидации нужно обозначить уже в первом квартале, однако некоторые из них могут быть реализованы во втором полугодии.

Комментарии 2
TaPaHoB5 лет назад
Кто последний будет сваливать, не забудьте свет в аэропорту выключить.
К.& бессмертный5 лет назад
Кто бы сомневался,одни и те же крутят рулём.Даже и представления не имеют куда.Лишь бы угодить,лишь бы похвалили.И абсалютно не анализируя ситуацию!На те же грабли.