У Латвии появится недвижимость в Москве (1)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 22:01

Латвия получит в собственность здание посольства в Москве, а за землю, на которой оно находится, будет платить аренду в размере одного рубля (0,017 лата) в год, сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS.

В ходе официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию был подписан договор, который готовился к подписанию 17 лет. Договор готовился 17 лет. Теперь его предстоит ратифицировать Сейму.

По имеющейся в распоряжении BNS копии договора, Россия передает Латвии в собственность здания и строения на ул.Чаплыгина, 3, в Москве, где находится латвийское посольство. Общая площадь здания — 7832,8 кв.м.

Земля площадью 9181,3 кв.м передается Латвии в аренду на 99 лет. Заместитель госсекретаря латвийского МИД Ивар Пундурс сказал, что земля арендуется, так как в России нет практики передавать землю в собственность.

По договору, Латвия передает России в собственность здания на ул.Пумпура, 1 и ул.Эзермалас, 34а и в аренду на 99 лет с арендной платой 1 лат — земельные участки, на которых находятся эти здания, площадью соответственно 11 170 кв.м и 4470 кв м.

На таких же условиях в аренду России передаются резиденция посла и земля, на которой она находится. После вступления соглашения в силу необходимо заключить договор об аренде земельного участка.

Посольство Латвии в Москве действовало до Второй мировой войны. В советское время в его здании на ул.Чаплыгина находилось представительство Совета министров Латвийской ССР, а после восстановления независимости Латвии возобновило работу посольство. Согласно Венской конвенции, здание посольства и земля, на которой оно находится, неприкосновенны.

Комментарии 1
Antonij5 лет назад
.....)