Шкеле доволен президентом (4)

фото

Политика | 20 декабря 2010 года, 21:40

Президент Латвии Валдис Затлерс потихоньку из критикуемого стал признанным народом главой государства, демонстрируя сдержанность и обдуманность в своих решениях.

Такую оценку дал президенту в понедельник в интервью телеканалу LNT лидер Народной партии (НП) Андрис Шкеле, выразив также уверенность в том, что у Затлерса есть хорошие шансы на то, чтобы остаться в этой должности еще на один срок.

"И мы видим, что потихоньку из очень критикуемого, и даже подверженного попыткам унижения… он все же стал признанным народом президентом государства. Очень многие говорят, что господин Затлерс оправдал их доверие, а также мое доверие", — сказал лидер НП.

По его мнению, у Затлерса имеются "все возможности" в следующем году быть переизбранным в должности президента и доверие к нему только повысится.

"В первую очередь он был очень сдержанным в своих решениях, очень обдуманным", — похвалил Шкеле, указав на неоднократные попытки добиться досрочного роспуска сейма предыдущего созыва, на что президент все же не согласился, тем самым продемонстрировав свою сдержанную позицию, основанную на жизненном опыте.

Как известно, в следующем году Сейм должен будет избрать нового президента Латвии.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
Alex5 лет назад
Наверное потому что врач.Резкие необдуманные движения в его работе противопоказаны-пациенту можно навредить,а не помочь.Скажем Вайра быстро подписала себе приговор-воблой и селёдкой.Местные нацики восторженно похлопали и повизжали от восторга......и всё.Стать депутатом на национализме у нас - легко,стать опять президентом,нужен ещё имидж и дела.За Затлерсом первый официальный визит,за Вайрой-её кухня ,и не только Лиепайская.Но всё равно смотрю рыпается регулярно в СМИ,думаю не просто так.Канадкой выросла,ей и осталась.Тут свой,без особых косяков и на сегодня всех устраивает
К.& бессмертный5 лет назад
Это мнение из зоосада?
135 лет назад
Согласен,мнение барыги цветовода никто не спрашивал.Любит пощипать листики(себе на суп) с чужого лаврового венка.Цветоводство,пристрастие к ботанике сохранились.
А Затлерс как не крути смотрелся не плохо,стал похож на президента страны-достойно держался.
Одно большое НО;посмотрим на его действия по возвращению.
Кто вернётся из России,президент или амёба-флюгер?